Cara Memutar Lagu Youtube di Termux Android Terbaru

Cara Memutar Lagu / Musik Youtube mp3 di Termux Android Terbaru - Hello 3xploi7er, Pada kesempatan kali ini kami ingin memberikan tutorial mengenai termux android yaitu cara memutar lagu YouTube di termux Android terbaru Anda juga bisa download MP3 musik di termux. Tanpa root. Dengan menggunakan tutorial ini nantinya akan bisa memutar musik atau lagu di YouTube tanpa harus membuka aplikasi YouTube karena di sini Kita akan menggunakan terminal termux. 

YouTube merupakan platform video yang sangat besar sekali pengaruhnya terhadap orang-orang. Untuk mengatasi kejenuhan biasanya orang-orang membuka YouTube untuk mencari hiburan kemudian daripada itu di YouTube juga ada hal-hal yang update dan terbaru sehingga orang tidak cepat bosan ketika menonton YouTube. 



Apakah untuk membuka atau menggunakan youTube itu harus membuka websitenya atau membuka aplikasinya? Ternyata tidak sebenarnya kita bisa membuka musik atau lagu di YouTube tanpa menggunakan aplikasi. Karena YouTube sebenarnya adalah website yang bisa kita gunakan fungsinya dengan jarak jauh. 

Bagaimana kita bisa menyetel lagu di YouTube tanpa membuka aplikasi atau websitenya? Di sini Kita akan menggunakan aplikasi Android yang tentunya bukan aplikasi YouTube yaitu yang pernah pasti anda kenal namanya adalah termux. 

Sebenarnya di termos ini kita bisa melakukan apa saja seperti kita bisa membuat bot Line bot Instagram dan lain-lain. karena termos ini memiliki fungsi yang sama seperti terminal di windows atau Linux maka kita bisa menggunakan termos ini untuk hal apa saja salah satunya kita bisa mendengarkan musik YouTube dengan termux. 

Untuk Anda yang tidak bisa kode ataupun tidak bisa mengerti html dan script-script lainnya tidak usah khawatir karena disini kita tidak membutuhkan hal itu semua ini kita akan membutuhkan command anda harus jalankan 

Lalu bagaimana caranya berikut ini 

Cara Memutar Lagu Youtube di Termux Android Terbaru

Tenang saja, ini tanpa root kok.

Bahan : 
Android 
Termux ( Install saja dari Playstore ya )
python & PIP

Tutorial : 

1. Install Bahan bahan dengan Command berikut : 

*Note : anda TInggal ikuti Command2 ini aja, install secara bertahapa ya satu satu .

 apt update
 apt install python ( Kalo dulu udh pernah install pyton, ini gk usah )
 pip install mps_youtube
 pip install youtube_dl
 apt install mpv

2. Semua bahan udah terinstall kan  ? nah sekarang tinggal kita jalankan dengan Command
mpsyt
3. Nanti akan kebuka, terus tinggal cari  lagunya.. caranya ? Ketik : /artislagu Contoh: /Migos Stir Fry



4. Kalo mau play tinggal pilih nomor langsung enter.



5. Nanti akan play otomatis lagunya setelah dipilh.



Oke Gampangkan, kelebihan pake teknik ini yaitu : Anda gak perlu buka youtube, terus ini musiknya bisa terus ngeplay walaupun anda keluar termux dan walaupun anda mematikan layar, Pokoknya teteap ngeplay deh. Untuk command commandnya anda tinggal ikuti saja di termuxnya ya,

Oke sekian artikel mengenai Cara Memutar Lagu Youtube di Termux Android Terbaru semoga bisa bermanfaat bagi anda. Sekian dan terimakasih :D

Kami update trik tutorial setiap hari, Jangan Sampai Ketinggalan

1 Response to "Cara Memutar Lagu Youtube di Termux Android Terbaru"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

• Join Grup 3xploi7 : Here 
• Aplikasi 3xploi7 : Here
• Aplikasi Social Tools : Here
• Tonton Streaming Tv : Here