Cara Membuat Bot Line Kerang Ajaib Terbaru | BOT 2 Versi Cara

Cara Membuat Bot Line Kerang Ajaib Terbaru | BOT 2 Versi Cara - Hello 3xploi7er, pada kesempatan kali ini kami ingin memberikan sebuah tutorial cara untuk membuat bot Line messenger dengan mudah tanpa perlu coding. Bot line ini merupakan cara yang paling jitu untuk membuat grup Line anda menjadi ramai. BOT LINE diberi nama kerang ajaib. Disini kita akan membuat bot line dengan dua versi cara yang berbeda, kalian bisa membuat bot line kerang ajaib dengan Menggunakan Dialogflow & File PHP

Jika di artikel kami yang dulu-dulu kami memberikan tutorial cara untuk membuat Line chivas dan anti Kicker, apakah pada tutorial kali ini kami memberikan cara membuat bot Line seperti kerang ajaib yang ada di SpongeBob. Tentunya anda sudah mengetahui kan apa itu kerang ajaib yang ada di SpongeBob. 

Bila tidak berikut penjelasan sedikit, di waktu episode SpongeBob Squidward dan Patrick tersesat di sebuah hutan Kemudian dari atas muncullah pesawat yang menerjunkan makanan dan juga kerang ajaib. Kemudian SpongeBob dan Patrick bertanya kepada kerang ajaib tersebut kemudian kurang ajar tersebut bertanya ya, sedangkan jika Squidward bertanya maka jawabannya tidak. Itu sedikit penjelasannya

membuat bot Line ini menggunakan bahasa program PHP dan bukan Python seperti tutorial yang kami share sebelumnya. Tentunya jika menggunakan Python agak sedikit ribet karena harus menginstal bahan-bahan seperti pip dan lain-lain. 

Sedangkan pada buat kali ini kita menggunakan bahasa PHP jadi anda tidak perlu ribet ribet untuk mengkoding tetapi kita bisa menggunakan pihak ketiga yaitu sebuah website untuk menjalankan bot ini. Beberapa pengguna pastinya ingin juga mencoba bagaimana cara membuat BOT kerang ajaib tersebut.

Beberapa minggu kebelakang sempat viral sebuah bot dengan nama BOT SimSimi di software LINE Messenger, tetapi sekarang BOT SimSimi nyaris kehilangan ketenarannya secara menyeluruh setelah timbulnya “BOT Kerang Ajaib” yang dahulunya pernah familiar di serial kartun televisi dan kini telah muncul di software LINE Messenger sebagai Chat Bot. 

 Bagi yang ingin mengkonfigurasi nya juga tidak sulit bagi kita hanya mengedit channel akses token dan channel sekret aja. Dan pun kita dapat mengedit kata-katanya.

Memang beberapa orang memandang buat BOT tersebut sulit, sebab harus memahami bahasa pemograman, tapi guna tutorial ini bakal mengajarkan teknik yang sangat gampang tanpa bahasa pemrograman sedikitpun. Simak tutorialnya dibawah ini:

Disini ada dua metode untuk buat line bot kerang ajaib. Dan kalian bisa memilih sekalian mana yang paling easy / paling menarik.
A. Menggunakan File
B. Menggunakan Dialogflow

x) Persiapan

1. Anda sudah harus membuat akun Line di Line developer terlebih dahulu 
disini : https://developers.line.me/en/
2. Kemudian ikuti perintahnnya saja gampang kok
3. Jika akun sudah terbuat dan data Channel ID & Channel Secret sudah siap maka bisa lanjut ke tutorial dibawah ini

Silahkan pilih 2 metode cara dibawah ini :


A) Cara Membuat Bot Line Kerang Ajaib Menggunakan Menggunakan File PHP

Bahan :
- Bot line PHP disini
- Hosting gratis / Cpanel 

Tutorial :

1. Setelah download bahanya kita edit file nya dahulu sebelum diupload ke hosting
2. Buka file run.php kemudian kita akan edit didalamnya :

Konfigurasi

 [#] Isi 'channel access token' dan 'channel secret' pada run.php

$channelAccessToken = 'ISI -- DISINI';
$channelSecret = 'ISI -- DISINI';

 [#] Edit text respon si kerang (terserah anda)

$list_jwb = array(
'Ya',
'Tidak',
'Bisa jadi',
'Mungkin',
'Tentu tidak',
'Coba tanya lagi'
);
3. Setelah di konfigurasi semuanya tinggal upload saja ke hosting atau cpanel
4. done


B) Cara Membuat Bot Line Kerang Ajaib Menggunakan Menggunakan Dialogflow



( Open in New Tab untuk memperbesar gambar )

*Baca Sambil Praktekan !

1. Silahkan akses website ini terlebih dahulu  dialogflow.com

2. Log In ke akun dialogflow.com kamu atau daftar, kemudian bikin WORKPLACE baru.

3. Jika terdapat INTENTS default, hapus seluruhnya sampai habis.

4. Kemudian bikin Intents  baru.

5. Selanjutnya tulis keyword BOT-nya, misalnya “apakah, , mungkinkah, bisakah”.


Contoh

Apakah
Mungkinkah
Bisakah
Apa Aku
Dll Serah

Isi di User Says
*Masukinnya satu satu ya, misalnya pertanyaan "apakah" dulu, terus tulis jawabnnya.
jika sudah selesai maka buat Intens Baru untuk kalimat "bisakah".
jika sudah selesai maka buat Intens Baru untuk kalimat "Mungkinkah".
begitu terus berulang ulang ok

6. Kemudian scroll down dan masukan respon atau jawaban dari BOT-nya.

 Contoh
Ya
Tidak
Tentu Tidak
Tentu Iya
Mungkin
Bisa Jadi
Mungkin Lain Kali


7. Jika telah semua, kemudian klik Save.

8. Selanjutnya masuk ke Tab integrations Kemudian aktifkan integrasi pada software

9. Lalu masukan seluruh hal yang wajib dipenuhi pada kolom itu (kamu dapat mendapatkan informasi itu dengan login ke akun pengembang LINE kepunyaan kamu, dan pastikan sudah menciptakan akun line sebelumnya).

10. TInggal isi datanya di diagflow samain kayak di Data line developer (supaya bot bisa jalan )

Baca Juga : 
BOT LINE INSTAGRAM POST & STORY DOWNLOADER
Cara Membuat Bot Line Penjaga Grup Anti Kicker
Cara Membuat BOT Kicker LINE Group Terbaru

Dari kesimpulan diatas kita bisa sebutkan bahwa anda bisa menggunakan tutorial dari kedua metode diatas Yang mana saja, tapi kami sarankan untuk menggunakan metode yang menggunakan file php karena itu lebih ringkas dan lebih mudah. Jika masih ada pertanyaan silakan tanyakan di bawah ataupun bisa chat kami di fanspage. 

Sekian artikel tentang cara membuat bot Line kerang ajaib dengan dua metode yang berbeda. Semoga dengan The Tracker ini bisa membantu Anda untuk mengatasi rasa penasaran Anda terhadap membuat bot Line. Sekian dan terimakasih. Nantikan tutorial bot bot lainnya ..

3xploi7 Team

0 Response to "Cara Membuat Bot Line Kerang Ajaib Terbaru | BOT 2 Versi Cara"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel


Kunjungi Terus " 3xploi7 " untuk update menarik selanjutnya

Simak Update Artikel menarik disini, Stay toon !! 3xploi7.com
Jangan sampai Terlewatkan.
• Join Grup 3xploi7 : Here
• Tonton Streaming Tv : Here
• Kerja Online Sampingan : Here