Pekerjaan Online Sampingan Yang Cocok Untuk Pelajar dan Mahasiswa

Pekerjaan Online Sampingan Yang Cocok Untuk Pelajar dan Mahasiswa - Pertama kali saya mendengar istilah kata ngeblog Bermula Sejak saya dibelikan personal computer oleh ayah saya. Sejak itu Saya hanya bermain Facebook dan Twitter. Dari bermain Facebook saya mengenal banyak teman-teman Facebook saya kemudian saya diinvite ke grup blogger Indonesia. Waktu itu saya tidak tahu apa itu blogger. Anak-anakan Saya melihat lihat di grup Facebook tersebut, ternyata ngeblog itu bisa menghasilkan uang.


Dari situlah semangat Saya Muncul untuk memulai aktivitas ngeblog. Memang harus di benarkan bahwa uang adalah sebuah motivasi besar untuk seseorang agar menjadi maju. Dari uang itulah Saya ingin menjadi blogger walaupun saya masih terbilang sangat muda.

Tetapi lama-kelamaan mulai timbul perasaan bosan jika melakukan aktivitas blogging Nah dari situ kadangkala seorang blogger harus dapat mengembalikan motivasinya agar mod ngeblognya akan muncul. Tapi apakah anda tahu hal apa saja yang membuat semangat  Seorang blogger ?

Pekerjaan Online Sampingan Yang Cocok Untuk Pelajar dan Mahasiswa

Kenapa lebih baik ngeblog ? 
Lihat Keuntungan Ngeblog Dan Motif di Baliknya 

1. Uang
Memang tidak dipungkiri uang adalah Sebuah alat tukar yang digunakan untuk mencukupi kebutuhan. Memang hidup itu butuh uang, dari sinilah muncul semangat Bagaimana kita dapat menghasilkan uang dengan teknik yang berbeda, yaitu menghasilkan uang melalui internet. Uang inilah yang menjadi motif utama seorang blogger untuk mendapatkan uang dengan cara blogging

2. Blog Menjadi Terkenal
Siapa sih orang yang tidak ingin menjadi terkenal ? Tentu saja hal ini berlaku bagi seorang blogger. Seorang blogger menginginkan blog yang dimilikinya menjadi terkenal. Karena jika terkenal, blog yang dia miliki akan mendapat sebuah reward dengan berbagai macam bentuknya. Entah itu duit atau popularitas dan tentu sang blogger yang mempunyai blog yang terkenal akan mendapat apresiasi dari orang yang ada disekitarnya.

3. Ingin visitor yang banyak
Selanjutnya membuat semangat  Seorang blogger ialah ingin visitor yang banyak. Jujur saja setelah kita mendapatkan visitor yang banyak maka akan timbul perasaan senang maupun semangat untuk mempublish artikel yang baru. Karena dalam hal ini visitor adalah sumber penerangan bagi blog kita. Tanpa visitor blog kita akan sepi maka anda tidak lagi semangat untuk mempublishkan artikel yang baru.

Sudah banyak sekali blog yang memuat artikel tentang cara meningkatkan pengunjung,  tips menaikkan trafik blog cara mendongkrak popularitas dan sebagainya. Tetapi sangat disayangkan karena artikel yang di post Iyalah artikel yang sulit dipraktekan bagi para blogger pemula. Contohnya artikel tentang analisis keyword, pembangunan backlink, Social bookmarking, meta keyword dan sebagainya. 

Cara-cara diatas bukannya tak baik tetapi cara diatas adalah cara yang sulit diterapkan oleh para blogger pemula. Terkadang karena saking konsennya terhadap teknik di atas maka kebanyakan blogger hanya mempelajari teknik itu saja dan malah lupa untuk menulis artikel di blog nya sendiri. Padahal Menulis artikel merupakan salah satu kewajiban utama bagi para blogger.

Mungkin anda tahu kesuksesan sebuah blogger ditentukan oleh traffic. Traffic blog juga mempengaruhi rangking blog anda. Untuk mengecilkan rangking blog yang didapat Anda harus mempunyai traffic yang banyak agar ranking tersebut bisa mengecil. Dari situlah muncul sebuah peluang untuk monetisasi blog anda. Tapi Bagaimana cara untuk meningkatkan pengunjung di blog anda ? Ini merupakan sebuah pertanyaan yang simple tetapi dalamnya terdapat banyak sekali jawaban dan tahap yang harus dilalui.

1. Fokus pada Artikel Yang Berkualitas

Artikel atau content adalah sebuah hal pokok utama dari sebuah blog. Artikel atau konten  seharusnya adalah Sebuah Jawaban dari pertanyaan yang sedang dipermasalahkan pada topik. Kita tidak usah terlalu banyak membuat kata-kata yang malah membuat sulit untuk dipahami. Tetapi pada faktanya artikel yang baik adalah artikel yang jumlah kata yang banyak. Maka dari itu kita harus dapat membuat kata-kata yang langsung mengarah pada poin atau inti dan jangan membuat artikel dengan kata yang berbelit-belit  agar pengunjung dapat membaca dengan mudah.

Jangan lupa artikel yang berkualitas saja tidak cukup Anda juga harus memerhatikan judul artikel yang dipakai. Kenapa ? Karena sebelum masuk ke artikel pengunjung akan melihat dari judul artikel tersebut. Apakah judul tersebut memikat bagi para pengunjung atau tidak dan Apakah judul tersebut baik bagi pencarian Google. Maka dari itu sebaiknya kita riset terlebih dahulu judul apa yang ingin dipakai. Tetapi hal ini tidak wajib.

2.Lakukan Blogwalking

Cara yang paling sederhana berikutnya adalah blogwalking. Blogwalking adalah berkunjung atau jalan-jalan ke blog seseorang kemudian kita memberikan komentar pada sebuah postingan di daerah Blog tersebut. Kemudian orang tersebut melakukan hal tersebut pada blog kita. Jadi pada blog Walking terjadi tukar-menukar komentar. Blog walking sebaiknya dilakukan pada artikel yang ditarget. Contohnya Kita fokus pada artikel mana yang ingin di bw (blogwalking). Dan sebaiknya jangan gunakan fungsi blogwalking hanya untuk artikel yang tidak tertarget. Kok harus gitu, emang alasannya apa ? 


Jadi ketika kita menargetkan suatu Post yang ingin di blog walking maka lama-kelamaan rangking artikel tersebut akan semakin naik jika banyak yang melakukan blog Walking pada artikel tersebut. Dan hal tersebut dapat meningkatkan pengunjung cara efektif. Karena artikel tersebut sudah terpampang pada ranking 1 Google. 

3. Masukan Blog Anda Sebagai Properti di Google Webmaster.

Google memberikan kemudahan bagi para blogger yang baru saja memulai di bidang blog ini. Blog yang baru pastinya sulit untuk bertengkar pada halaman 1 Google ( Tergantung Jumlah Persaingan Artikel didalamnya). Maka dari itu Google memberikan sebuah bantuan agar blog kita cepat terindex oleh Google. Bantuan tersebut ialah Google Webmaster tools. 


Di Google Webmaster anda akan langsung diberikan sebuah panduan Bagaimana cara menggunakan Google Webmaster tersebut. Tentu saja hal ini sangat berguna bagi para blogger pemula baru mengenal Google Webmaster. Di Google Webmaster anda akan disuguhi banyak sekali fungsi yang terdapat di dalamnya. Mulai dari tampilan penelusuran, lalu lintas penelusuran, tingkat index blog Anda pada Google, dan yang terakhir adalah perayapan. Anda dapat men obanya sendiri. Karena tidak mungkin untuk dijelaskan satu persatu disini. 

Intinya adalah gunakan fungsi google webmaster dengan sebaik-baiknya. Apalagi fungsi Crawl ( Fetch as Google & Submit Link ) karena hal tersebut dapat membantu blog anda untuk menduduki peringkat atas dipenulusuran Google.

Sekian artikel Cara Untuk Meningkatkan Pengunjung Secara Efektif, Semoga artikel ini dapat bermanfaat dan menambah wawasan anda tentang 3 hal pokok yang harus dilakukan oleh blogger

4. Melihat Orang Orang Yang Sukses
Pernah kita melihat beberapa orang yang sukses di dunia ini seperti Bill Gates. Pasti dari situlah muncul perasaan penasaran Bagaimana cara untuk menjadi sukses seperti Bill Gates kan ? Untuk itu biasanya blogger akan membaca baca sepak terjang orang orang seperti mereka. Betapa susahnya dahulu sejak dalam perjuangan. Hal inilah yang bisa juga dirasakan oleh blogger. Bagaimana seorang blogger yang berjuang untuk membuat blognya dapat unggul dengan blog yang lain.

5. Bisa Pamer Ke Temen
Dulu motif saya ngeblog adalah ingin bagaimana cara mencari uang diinternet dan juga ingin bagaimana caranya untuk membuat website. Ternyata cara untuk membuat website (walaupun namanya blog )  yang paling mudah adalah dengan blogger. Nah setelah blog / website berhasil dibuat kita dapat memamerkan blog tersebut ke temen kita.

Atau bukan blog yang dipamerkan ? Malahan hasil dari blog inilah yang kita pamerkan saja ke temen kita haha :D . Tapi ingat, pamer / riya itu tidak baik. Lebih baik kita memberi semangat bagi orang lain agar bisa menghasilkan seperti blogger kita ini.

6. Kita Diberi Kesempatan Oleh Google Untuk Submit 500+10 Artikel Dalam Sebulan
Dari keenam hal diatas, inilah salah satu motivasi terhebat bagi saya. Yaitu kita diberi kesempatan oleh google webmaster untuk mensubmit artikel diblog kita ke google webmaster. Tau gak untungnya kalo kita submit artikel di Google Webmaster ? Ya, artikel yang baru kita publish akan langsung berada pada page 1 google.

Dengan menjadi pagerank 1 Google, hal kelima diatas bisa saja kita dapatkan semua. Karena sumber trafik organik google merupakan sebuah sumber dari segala sumber bagi dunia blogging.

Dari keenam hal diatas kita dapat mengambil kesimpulan bahwa banyak sekali hal-hal yang dapat membuat semangat para blogger seperti agar menjadi terkenal, mendapat visitor yang banyak supaya mendapatkan uang. Tetapi ada satu hal yang lebih membuat semangat yaitu kesempatan bagi kita seorang blogger untuk 500 artikel perbulan di Google Webmaster.

Sekian artikel Pekerjaan Online Sampingan Yang Cocok Untuk Pelajar dan Mahasiswa, semoga keenam hal di atas dapat memotivasi kita untuk menjadi seorang blogger yang lebih giat dan kreatif. Percayalah, kerja keras tidak akan menghianati hasil yang baik. Sekian dan Terimakasih

3xploi7 Team

0 Response to "Pekerjaan Online Sampingan Yang Cocok Untuk Pelajar dan Mahasiswa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel


Kunjungi Terus " 3xploi7 " untuk update menarik selanjutnya

Simak Update Artikel menarik disini, Stay toon !! 3xploi7.com
Jangan sampai Terlewatkan.
 • Join Grup Team : 

 • Update Konten Unik Lainnya di : 
 Instagram
— Twitter

 • Tonton video kami di : 

 Youtube