Trik Curang UNBK / Try out Online CBT | PUSPENDIKCATCBT

Trik Curang UNBK / Try out Online CBT | PUSPENDIKCATCBT - Hello 3xploi7er, pada kesempatan kali ini kami memberikan sebuah tutorial dan juga informasi trik curang simulasi unbk / Online CBT yang terdapat pada software exam Browser PUSPENDIKCATCBT. Di sini kami tidak akan memberi tahu cara untuk mendapatkan kunci jawaban UNBK ataupun try out online. Tetapi di sini kami ingin memberikan beberapa trik yang bisa anda lakukan saat simulasi UNBK. 

Pada jaman sekarang sekolah-sekolah yang ada di seluruh Indonesia sudah menggunakan teknologi untuk penerapan ilmu pendidikan. Penerapan ini berlangsung dengan menggunakan sebuah sistem yaitu UNBK . Unbk sudah dimulai dari tingkat Sekolah Menengah Pertama, sampai tingkat sekolah menengah atas maupun SMK.
Trik Curang UNBK / Try out Online CBT | PUSPENDIKCATCBT

Berdasarkan website Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, sekolah yang akan mengikuti UNBK tahun sejumlah 30.756 sekolah yang terdiri dari 9838 SMK, 9667 SMA, 11251 SMP/MTs, dan  dari sekolah di semua Indonesia.

Dari dua kali simulasi yang sudah dilakukan ada sejumlah catatan urgen untuk semua pemegang kebijakan supaya dilakukan pembenahan sampai-sampai pada ketika pelaksanaan UNBK nanti semuanya berlangsung dengan lancar.

Ujian Nasional Berbasis Komputer atau Computer Base Test yang biasa disingkat UNBK/CBT ialah sistem pengamalan ujian nasional dengan memakai komputer sebagai media ujiannya. Dalam pelaksanaannya, UNBK sangat bertolak belakang dengan sistem ujian nasional berbasis kertas atau Paper Based Test (PBT). pada tahun mendatang akan mengemban ujian nasional berbasis komputer sesudah sekian lama menunggu. 

Ujian Nasional Berbasis Komputer adalahsuatu topik yang sangat unik untuk kita kupas karena urusan ini barangkali masih adalahhal baru disebagian distrik di Indonesia, dan disini kami bakal sedikit menyerahkan tips trik guna menghadapi ujian nasional berbasis komputer. 

4 Tips Mudah Dan Fakta Menghadapi UN Berbasis Komputer 

1. Lakukan Aktivitas laksana Biasa
Selama ujian tidak boleh terlalu tegang dan tidak boleh terlalu takut, lakukanlah hal laksana biasa yang anda lakukan. Misalnya mandi, sarapan dan kegiatan lainnya sebab saat membalas soal UN anda perlu tenaga ekstra. Oleh karna itu, andai memang anda terbiasa sarapan tidak boleh mencoba guna tidak sarapan dan sempatkan sarapan sebab bahaya andai ketika anda menjawab soal ujian jadi sakit perut sebab tidak sarapan. 

Saat ujian sedang dilangsungkan siswa tidak diijinkan untuk pergi dari ruangan. Jaga kesehatan pun penting, sebab didalam ruangan LAB seluruh komputer dinyalaaakan bersamaan, maka AC/Pendingin mesti selalu dinyalaaakan juga, otomatis ruangan bakal terasa lebih dingin.

2. Jangan Ngitung di Monitornya Karena ulangan ini berbasis komputer dan soal nya ada di layar monitor komputer  dan jangan lupa Pakai Kaca Mata , tidak dipungkiri lagi bila kamu bakal lebih tidak jarang terkena akibat radiasi komputer dan sinar layar monitor. Pakailah kaca mata yang sesuai buat kamu, jangan pakai kaca mata renang atau kaca mata hitam, anda sedang ujian nasional bukan inginkan jalan-jalan atau berenang. Kalau anda biasa menghitung dikertas pertanyaan, nah tidak boleh lalukan ini ketika UNBK sebab soal ujian terdapat di layar monitor jadi layar monitornya tidak boleh dicoret-coret. Kalau inginkan ngitung, hitung lah dikertas buram atau kertas yang disediakan oleh panitia Ujian Nasional.

5. Sebelum memulai ulangan maka Berdoalah terlebih dahulu sebelum Ujian Nasional Berlangsung Di samping mempersiapkan jasmani kamu pun perlu untuk mengerjakan ritual spiritual. Doa adalahhal yang mujarab untuk dapat membuat anda siap dalam menghadapi sesuatu. Jadi berdoa lah. karna usaha tanpa doa tersebut berarti congkak (kata bu guru fisika jaman SMP sih hehehehe :v)

Fakta unik Ujian Nasional Berbasis Komputer

1. Bahwa dengan memakai sistem yang terdapat pada UNBK murid tidak perlu cemas atau fobia akan terjadinya kekeliruan dalam pengisian biodata yang wajib dipenuhi pada LJK Siswa. Biasanya menggarap sistem manual di LJK dapat memakan waktu hingga 5 menit atau bahkan lebih, belum lagi resiko salah isi, akan menciptakan siswa tidak lulus sebab nilainya tidak terdapat yang memiliki. Sementara pada UNBK kamu lumayan memasukkan Username dan Password di komputer lokasi UNBK maka anda pun sudah dapat langsung membalas dengan tenang dan santai.

2. Gak Perlu Takut bila Gaptek Buat anda yang gak dapat pake komputer ato bahkan gak dapat pakai komputer dalam memakai komputer tidak butuh khawatir sebab siswa bakal kesulitan. Pasalnya murid akan diberikan panduan oleh orang-orang profesional di bidangnya laksana Proktor dan Teknisi dan dapat dijamin tidak bakal menyulitkan murid dalam menggarap meskipun bukan orang yang mahir memakai komputer.

3. Nilai Kejujuran dalam Mengerjakan Soal Kejujuran adalah suatu urusan yang tentu akan diperoleh ketika memakai sistem UNBK ini. sebab resiko terjadi manipulasi atau kecurangan   data, kebocoran soal dan beda sebagainya bakal semakin tipis atau bahkan tidak bakal terjadi. Baik tersebut siswa maupun orang tua tidak boleh takut untuk memakai sistem UNBK ini, sebab hal ini dapat menjadi langkah mula untuk menciptakan peserta ujian dapat jujur dan serius dalam belajar. (tau lah temen temen klo dikelas TS suka nyontek klo pas ujian dan itu buat bete) --" .


Trik Curang UNBK / Try out Online CBT

1. Server UNBK ini "192.168.0.200/unbk" Pass default : admin123
*kemungkinan berbeda tiap sekolah* 

Nah disini anda bisa coba coba membuka servernya coba coba aja, sapa tau bisa nah nanti bakal ada data unbk di dalemnya

2. Tekan 
ctrl+shift+X 
ctrl+shift+n 

buat stopped working unbk nya, gabakal keluar unbknya , masih bisa ujian pokok nya

*Keuntungan nya biar you bisa searching rumus atau buka kalkulator berasa komputer  sendiri. Kalau mau searching di internet, pakai hotspot usb hp anda terus colokin ke komputer 

 Buka chrome > buka tab incognito (ctrl+shift+n) dan free searching..

3. kalo laptopnya ada fitur seprti alt+tab (kebanyakan laptop lenovo) itu coba ditekan aja F8

nah nanti Aplikasi UNBK nya otomatis close program karena eror itu klik aja gpp . nanti tinggal chromenya aja . akan tetapi anda juga bisa alt + tab . jadi bisa liat apa aja haha

tested in lenovo g40-80 win 8.1

- oh iya klo windows 10 . temen ane nyoba nge klik tombol windows +  D . nanti app unbk nya eror sendiri . akhirnya lu bebas bisa alt + tab . sekian terima kasih ( gasemua bisaa klo yang ini yaa ) tapi boleh dicoba

4. Ctrl+shift = stop worked
Ctrl+shift = start work 
Tadi w coba 5 menit di satu soal bisa borrr

5. Jangan tekan Ctrl + C + B = bakal keluar dari simulasi dan harus lapor ke operator lagi buat login

*Note tidak semua komputer baik pc merek jenisnya apapun bisa menggunakan trik ini (hanya beberapa saja). Trik ini juga bergantung dari software yang di gunakan di sekolah. Mungkin trik ini hanya sementara saja, soalnya semakin kesini Exam Browser makin susah buat di akalin. Jadi kalo punya trik lainnya boleh share dibawah ya

3xploi7 Team

0 Response to "Trik Curang UNBK / Try out Online CBT | PUSPENDIKCATCBT"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel


Kunjungi Terus " 3xploi7 " untuk update menarik selanjutnya

Simak Update Artikel menarik disini, Stay toon !! 3xploi7.com
Jangan sampai Terlewatkan.
 • Join Grup Team : 
— Facebook Grup ( 1.973 Anggota )
 Line Square 


 • Update Konten Unik Lainnya di : 
 Instagram
— Twitter

 • Tonton video kami di : 

 Youtube