Cara Mengatasi Stiker GIF di Instagram Tidak Muncul

Cara Mengatasi Stiker GIF di Instagram Tidak Muncul - Instagram dapat dibilang sosial media yang "kekinian" sebab mayoritas pemakai IG memang anak muda. by the way telah pada tahu fitur sticker bergerak instagram? jadi anda sebagai pemakai ig dapat membuat stiker gif di stories kita. fitur ini lumayan baru dan barangkali saja belum tidak sedikit yang tahu bagaimana teknik menambahkan stiker bergerak di stories instagram.

Jika kita pernah membuat kisah story Instagram, Anda barangkali tahu bahwa Anda bisa menambahkan stiker ke dalam kisah Anda. Stiker ini mempunyai sifat interaktif, tapi, seperti halnya stiker sebenarnya, mereka tidak bergerak. Nah, kini ada pilihan guna menambahkan lebih tidak sedikit action ke story kita dengan stiker GIF animasi.

Cara Mengatasi Stiker GIF di Instagram Tidak Muncul


Setelah berbulan-bulan rumor dan peluncuran terbatas, Instagram secara sah menambahkan sokongan GIF ke fitur Stories-nya. Mulai hari ini, Anda kini dapat menjepretkan kucing menari dan burger keju terbang dari potret dan video Anda. Pilihannya tidak terbatas dengan ratusan ribu stiker yang bergerak guna memilih berkat integrasi GIPHY.

Instagram pun mengumumkan fitur yang bakal datang yang bakal memungkinkan pemakai mengunggah potret dan video dari sekian banyak  ukuran ke Story, sampai-sampai Anda bukan lagi dipaksa guna memotongnya dengan canggung dalam bentuk 9:16

Sampai sekarang, GIF untuk kisah Instagram cuma tersedia di perangkat lunak beta Instagram guna Android dan iOS, seperti halnya yang ditemukan kesatu kali oleh The Next Web. Bahkan andai Anda menjalankan versi beta dari perangkat lunak ini, Anda barangkali tidak menyaksikan GIF mana pun, dan tersebut karena percobaannya paling terbatas ketika ini.

Fitur penyematan gambar bergerak GIF di Instagram Stories sebenarnya sudah telah diuji coba pada bulan September 2017 yang lalu, kemudian digondol ke sejumlah negara pada mula pekan ini. Indonesia menjadi di antara negara yang kesatu mencicipinya.

Kini, fitur anyar itu resmi diluncurkan secara bertahap untuk semua pemakai Instagram Android dan iOS versi terbaru. Pengguna dapat saling bertukar gambar bergerak GIF yang disisipkan pada konten Instagram Stories, baik berupa video maupun foto.

GIF yang terdapat berasal dari perpustakaan gambar bergerak Giphy. Sebelumnya, Facebook yang adalah induk Instagram telah lebih dulu menggandeng Giphy pada 2017 lalu guna menyediakan sokongan GIF di kolom komentar.

Setelah dikabarkan bakal bekerja sama dengan GIPHY, sekarang Instagram sah merilis fitur baru guna menambahkan gambar GIF di Instagram Stories. Dengan GIF, isi dari Instagram Stories akan lebih rame.

Untuk mengakses stiker GIF, tekan tombol stiker ekstra di unsur atas Story seperti halnya biasa. Dari sana, pilih pilihan GIF yang baru, dan perpustakaan GIF bakal muncul. Tarik yang Anda mau ke potret atau video Anda. Ada pilihan guna melihat-lihat GIF gambar pada GIPHY atau menggali seluruh pustakanya.

Cara Mengatasi Stiker GIF di Instagram Tidak Muncul

Sebenarnya Ketika suatu aplikasi yang besar mengalami update itu biasanya pihak developer atau pengembang sudah mengetesnya terlebih dahulu yang sudah kami jelaskan Seperti di atas pada bulan September 2017 Instagram sudah mencoba fitur ini di berbagai macam perangkat Tetapi hanya tertentu saja. 

Setelah melakukan beberapa pengajian dan eksperimen tentu terdapat sebuah hasil yang didapatkan oleh Instagram terhadap pemasangan Gif Stories ini. Ada beberapa yang bisa dikatakan masalah apabila di Instagram Stories anda tidak muncul gif yaitu 

1. HP anda memiliki system requirement dibawah sistem yang diwajibkan 
contoh : HP anda Android versi 4 sedangkan stiker gif ini bisa dipakai untuk Android 5 ke atas 

2. Kesalahan jaringan 
3. Anda belum mengupdate aplikasi terbaru Instagram 

Solusi
1. Untuk masalah system requirement yang dibutuhkan untuk menjalankan stories di Instagram ini memang Anda harus penuhi tidak bisa untuk diperbaiki secara Semata 
2. Untuk masalah jaringan Coba anda untuk menggunakan jaringan internet yang memadai supaya nanti giginya bisa muncul dan bergerak 
3. PENTING + Wajib : Update aplikasi Instagram terbaru ada 

Kalau solusi di atas masih tidak bisa juga maka anda bisa melaporkan masalah tersebut menjadi laporan masalah di Instagram dengan cara ini help.instagram.com/

Sekian artikel cara mengatasi sticker gif di Instagram tidak muncul Semoga dengan adanya tutorial ini bisa membantu Anda Sekian dan terima kasih
.

3xploi7 BuG Team

8 Responses to "Cara Mengatasi Stiker GIF di Instagram Tidak Muncul"

  1. Di akun saya aja gakbisa ada GIF, tp akun teman saya bukan di hp saya bisa. Kira2 kenapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. samaan neng punyaku juga gitu

      Hapus
    2. saya juga sama gitu, di 1acc saya gak ada gifnya tapi di 2acc ada, padahal dibuka dalam satu hp:(gimana ya caranya?

      Hapus
    3. sama aku juga gitu cuma akun saya yang gak bisa, akun lain login di hp ku bisa ๐Ÿ˜ž๐Ÿ˜ž gimana yaa.. apa udah ada solusi -_-

      Hapus
    4. Iya saya juga kayak gitu kenapa ya

      Hapus
  2. Min,aku udah coba pake dua akun, nah di akun ku tuh gaada gif nya, tapi di akun temenku ada, padahal versi android udah 6.0 dan juga udah diupdate instagramnya

    BalasHapus
  3. Akun ku juga begitu.
    Padahal hp ku note fe sama ip 6 plus.
    Temen bisa. aku engga

    BalasHapus
  4. Min knp ya di akun aku yg satu stiker story nya gk lengkap, tapi diakun aku yg kedua lengkap. Padahal itu aku coba buka di hp yg sama loh
    Ada yg bisa jelaskan tidakk???

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Simak Update Artikel menarik disini, Kunjungi terus 3xploi7.com
Jangan sampai Terlewatkan
• Join Grup 3xploi7 : Here
• Free Tools Online : Here
• Tonton Streaming Tv : Here