Cara Memotret Bintang & Milky Way dengan HP Terbaru

Cara Memotret Bintang dan Milky Way Dengan HP - hello 3xploi7er, pada kesempatan kali ini kami ingin memberikan sebuah tutorial kepada anda semua tentang memotret sebuah objek dengan kamera android yaitu cara memotret bintang dan Milky Way dengan HP android yang bisa dilakukan pada malam hari. 

Zaman sekarang, pertumbuhan smartphone telah semakin maju dengan sekian banyak  fitur yang variatif. Kualitas potret misalnya, sejumlah smartphone murah saat ini telah mulai dapat diandalkan kualitas fotonya. 


Memotret Bintang & Milky Way dengan HP

Namun, ternyata masih tidak sedikit orang yang bingung mengapa saat memotret di malam hari dengan memakai smartphone, hasilnya nggak sebagus saat saat memotret di siang hari. Terlebih bagi jenis smartphone yang belum mempunyai keterampilan yang baik dalam situasi cahaya yang minim.

Smartphone pada jaman ini tidak cuma dibekali dengan spek yang gahar atau software yang modern Smartphone pada jaman ini pun dibekali dengan Kamera yang tidak kalah jauh kualitasnya dengan Kamera DSLR.

Astrofotografi ini di tekuni semua fotographer berpengalaman yang mempunyai perangkat kamera yang mumpuni dengan harga yang pastinya tidak murah. Astrofotografi ialah salah satu cabang photography yang menjadi pesona objek nya ialah benda benda angkasa , sama halnya dengan matahari , nebulabulan dan bintang redup. 

Ketika malam tiba, anda sering menyaksikan ke langit dan tidak sedikit ada taburan bintang yang menciptakan langit begitu indah. Bagi semua pengagum bintang dan langit, urusan ini ibarat kanvas besar ciptaan Tuhan yang tidak jarang kali memberi kejutan masing-masing di setiap harinya. 

Astrofotografi ialah memotret salah satu unsur astronomi, jadi cuma sebagai hoby bukan profesi yang seringkali hanya menyanjung nila estetika sebuah potret langit. Kegiatan Astrofotografi ini seringkali di kerjakan saat hari gelap sebab bintang bakal dapat disaksikan dengan mata telanjang untuk diteliti dahulu sebelum di foto , tehnik nya juga tidak dapat sembarangan dapat bisa yang tampil cuma hitam saja . 

Astrofotografi sangat unik untuk di tekuni meski bukan orang yang bergelut di bidang fotografi anda juga dapat mencoba nya tetapi harus belajar dasar fotografi dahulu.

Astrofografi ini sangat bertolak belakang dari fotografi sama halnya dengan biasa yang memfoto model tetapi di astrofotografi ini anda harus tidak sedikit memakan banyak waktu untuk mencari tempat yang cocok dan terang tentunya agar dapat mendapat cahaya yang pas. 

Yang sangat di incar semua astrofografer ialah milky way atau   galaxy bima sakti yang sangat estetis dengan ratusan ribu bintang , di astrofografi pun ada istilah memoto star trail atau garis bintang. Hal ini seringkali juga memakan beberapa jam yang lama sampai-sampai perlu ketekunan dan kesabaran tinggi.

Saat ini ada beberapa orang yang suka dengan fotografi, pada jaman ini nyaris semua orang pun punya smartphone. nah sejumlah teman kami yang suka tentang fotografi ada yang nanya sama kami gimana sih metodenya memotret bintan? ya sealalu kami jawab, mudah mudah susah kok.

Cara potret milky way memakai kamera handphone android ini anda memerlukan sejumlah peralatan dan teknik khusus. Karena untuk mempotret milky way memakai metode long exposure yang membutuhkan kesetabilan saat anda membuat sebuah foto, selain hal tersebut, milky way pun tidak bisa dapat anda lihat secara langsung sehingga membutuhkan teknik khusus.

Bumi anda berada di gugusan galaksi Bima Sakti, sehingga andai beruntung kami dan anda bisa melihat dan mengabadikan galaksi anda tersebut. Sering terdapat pertanyaan bagaimana teknik mengabadikan galaksi Bima Sakti atau Milkyway bahkan sering ada yang bertanya bagaimana teknik edit biar terdapat bintangnya. 

Saat potret milky way anda harus menggali tempat yang gelap atau jauh dari polusi cahaya. Dan sebelum anda pergi mengarah ke tempat tersebut anda cek terlebih dahulu denan software ramalan cuaca apakah lokasi yang akan anda tuju itu terang atau tidak.

Usahakan ketika akan memfoto milky way situasi cuaca mesti cerah, sebab kalo mendung bakal tertutup awan lagi pula jika hujan maka untuk memfoto milky way dan bintgang itu tidak mungkin.

Banyak foto-foto keindahan langit di internet, sama halnya dengan Nebula, Galaksi, dan sebagainya. Mungkin tidak sedikit yang bertanya-tanya, bagaimana teknik memotretnya? Apakah mesti memakai pesawat luar angkasa? 

Banyak pula yang memandangnya hanya produksi komputer (CGI) atau  hanya palsu .
Faktanya, kita dapat memotret Nebula-nebula, Bintang & Milky Way yang jauh, dari Bumi. Bahkan dari halaman lokasi tinggal kita.

Cara Memotret Bintang & Milky Way Dengan HP Terbaru

1. anda harus menyiapkan perlengkapan nya. Tidak mesti mahal, kamera DSLR, atau bahkan sejumlah kamera HP bisa untuk digunakan. 

Ditambah dengan teleskop kecil atau  lensa zoom. Lalu tripod. (Dudukan kamera )

Kiat Kiat memotret bingtang & milky way

2. Bagi yang ingin memotret objek redup sama halnya dengan nebula dan galaksi dibutuhkan teknik Long Exposure ->  Atur kamera/ HP ke setting manual, dan pakai Shutterspeed lambat dan ISO tinggi




3. Yang terakhir ialah pengolahan. Untuk memperlihatkan detail nya, kita dapat mengolah potret menggunakan program pengolah foto seperti menggunakan lightroom, photoshop, snapseed, dll. 

Untuk menggunakannya anda tinggal utak-atik Bos kamera anda untuk bisa menangkap gambaran dari nebula atau bintang-bintang yang ada di langit dengan jelas karena ini tergantung dari faktor wilayah di mana anda tinggal. 


Sekian artikel mengenai Cara Memotret Bintang & Milky Way dengan HP Terbaru semoga dengan adanya artikel ini bisa membantu Anda dan menambah wawasan Anda Sekian dan terima kasih.


3xploi7 Team

0 Response to "Cara Memotret Bintang & Milky Way dengan HP Terbaru"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel


Kunjungi Terus " 3xploi7 " untuk update menarik selanjutnya

Simak Update Artikel menarik disini, Stay toon !! 3xploi7.com
Jangan sampai Terlewatkan.
• Join Grup 3xploi7 : Here
• Tonton Streaming Tv : Here
• Kerja Online Sampingan : Here