Cara Mendapatkan Domain .My.id Gratis Selamanya

Cara Mendapatkan Domain dan blog .My.id Gratis dari PANDI Selamanya  - Siapa yang bilang kalo pemerintah anda tidak melek terhadap perkembangan teknologi? Siapa bilang pemerintah anda tidak peduli dengan kemajuan teknologi? Nih buktinya sejak sejumlah waktu silam pemerintah sedang gencar-gencarnya untuk memberikan keleluasaan untuk kita yang hendak ikutan melek teknologi juga supaya kita ikut berkecimpung dalam pertumbuhan dunia cyber di indonesia ini.

Selain menjalankan program pemberian 1 juta domain gratis untuk warga indonesia, pemerintah pun tak ketinggalan juga untuk memberikan domain gratis bagi para pelaku usaha UKM guna terjun langsung ke dunia cyber dalam mengikutsertakan usaha mereka di dunia maya supaya lebih maju.

Cara Mendapatkan Domain .My.id Gratis Selamanya

Setelah program mereka berakhir dan masih tidak sedikit penduduk yang belum menikmati nikmatnya kebagian jatah cuma-cuma dari pemerintah, tidak boleh sedih hati.

Karena selanjutnya PANDI (Pengelola Nama Domain Internet Indonesia), suatu badan resmi kepunyaan pemerintah Indonesia menciptakan program pemberian hosting + domain (ekstensi .my.id) untuk penduduk Rakyat Indonesia secara gratis untuk kepentingan blogging.

Domain ialah nama menarik yang diserahkan untuk suatu nama seperti halnya web server ataupun email server di jaringan computer atau dapat juga di internet. Nama domain bermanfaat untuk memudahkan pemakai di internet pada saat mengerjakan akses ke halaman suatu blog, di samping itu juga digunakan untuk menilik nama halaman yang dikunjungi tanpa mesti mengenal situs yang lainya.

Awalnya kami hanya dengar-dengar saja katanya kita dapat mendapatkan domain my.id dapat di bisa atau kamu bisa mendaftarkannya secara gratis, saya pikir hanya bohong tetapi tersebut memang benar adanya

karena tidak sedikit teman-teman blogger juga, yang meregistrasi domain my.id ini secara cuma-cuma atau gratis saja. Sudahkan tahukan kita dengan program PANDI (Pengelola Nama Domain Indonesia) teranyar yang satu ini?

Bersyukurlah sebab dengan adanya program ini anda akan menemukan satu domain cuma-cuma dengan ekstensi .my.id beserta satu blog cuma-cuma pula dengan platform WordPress Multiuser. Atau anggap saja kalian bakal mendapatkan satu blog WordPress beserta domain my.id secara cuma-cuma tis tis.

Bisa kamu bayangkan kamu bisa mengikutsertakan domain my.id kamu secara free, sebab yang seringkali domain tersebut di hargai dengan harga Rp. 110.000 namun sekarang kamu bisa menemukan domain my.id tersebut secara cuma-cuma untuk jangka masa-masa tanpa batas, meski cuma-cuma bukan berati ini ilegal dan suspend dalam setahun karena andai domain itu akan berakhir masa aktifnya, kamu bisa memperpanjang domain my.id tersebut.

Program ini memakai data yang terdapat atau yang sudah terdaftar dalam e-KTP. Karena dalam proses registrasi kalian bakal diminta jugs memasukkan NIK (Nomor Induk Kependudukan) yang ada pada e-KTP kalian masing-masing.

Jadi untuk kalian yang kini telah mempunyai e-KTP kalian bakal dapat memakai layanan ini. Oh ya, layanan ini masih mempunyai sifat beta, jadi silahkan mengupayakan dan daftarkan domain yang kalian mau sebelum dipungut orang lain.

Yah walaupun space hosting yang diserahkan tidak sebesar hosting premium, namun cukuplah untuk keperluan blogging kita. Lagian udah dikasih gratis, inginkan yang serba unlimited? Rugi dong pemerintah.

Cara Mendapatkan Domain .My.id Gratis Selamanya 

1. Daftar akun anda (pakai NIK KTP, Nama ibu, dll) di u.id/register



 ( ikutin aja alurnya sampe selese )
2. Kalo udah, terus login di Web My id Disini
3. Kalo udah login, cari nama domain anda, kalo tersedia langsung gas isi judul blog sama deskripsinya
4. kemudian silahkan utak atik deh blog dan domain anda
5. Jangan lupa pamerin ke temen2 anda, masukin aja di Bio Line / ig biar keren gitu hahahaa

Oke sekian artikel mengenai Cara Mendapatkan Domain dan blog .My.id Gratis dari PANDI Selamanya semoga dengan adanya tutorial ini bisa menambah wawasan anda untuk membuat sebuah domain gratis dan blog gratis. Sekian dan terima kasih.

3xploi7 Team

0 Response to "Cara Mendapatkan Domain .My.id Gratis Selamanya "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel


Kunjungi Terus " 3xploi7 " untuk update menarik selanjutnya

Simak Update Artikel menarik disini, Stay toon !! 3xploi7.com
Jangan sampai Terlewatkan.
 • Join Grup Team : 

 • Update Konten Unik Lainnya di : 
 Instagram
— Twitter

 • Tonton video kami di : 

 Youtube