Review Kelebihan dan Kekurangan Xiaomi Pocophone F1 2018

Review Kelebihan dan Kekurangan Xiaomi Pocophone F1 2018 - "Snapdragon 845 ? Ram 6Gb ? Harga 4,5 juta ? Yang bener aja ? Paling semua itu cuma gimmick Xiaomi yang sok²an bikin Flagship Killer ?"
Barangkali ada diantara kalian yang mikir gitu, tapi bentar, sebelum komen gitu.. Silahkan baca review saya ini 



Disclaimer :
Untuk mifans garis keras, atau fanboy hp lain di mohon kondusif di sesi diskusi ini.. Saya pribadi juga bukan mifans, jadi review ini bakal saya bahas se netral mungkin.. Here it is..

1. Design & Daleman
Xiaomi Pocophone F1 ini bawa Polycarbonat sebagai bahan utamanya, Panel IPS sebagai displaynya, dan Miui 9 Customisasi Poco khusus Hp ini, gak lupa OS Oreo 8.1 juga di sematkan di HP ini dengan jaminan "Pocophone bakal dapet Pie" kalo udah waktunya nanti.. Bezzel di hp ini juga bikin Hp makin nyaman di pandang & di genggam.. Sayangnya entah kenapa feelnya kerasa biasa aja, yah saya sangat memaklumi karna menilik harganya yang relatif murah.. Gak mengikuti trend degradasi warna case yang akhir² ini sering muncul di hp² keluaran baru juga jadi nilai minus hp ini, tapi kembali lagi ke faktor harga, jangan ngarep lebih lah ya.. Kalo peletakan kamera & finger print gak usah ditanya, pasti udah tau.. Yup peletakan kamera ada di tengah di tambah finger print sensor di bawahnya. Secara display Pocophone juga termasuk nyaman dipandang & kontrasnya juga sempurna.. Miui rasa poconya juga sedep banget, jadi rasa² Miui + Stock android.. Saya suka bagian ini, karna kesimple'an stock Android & kesan Miui di masukin kesini, jadi gak membosankan.. Owh iya poni, untuk poni di sini sedikit lebar karna ada 3 benda disini, Kamera depan, audio ( atau apalah namanya :v ) & infrared untuk face unlock yang awalnya saya kira kamera ganda ternyata bukan

2. Speaker & Pengolahan Audio
Bening bener suaranya, kerasa kenceng tapi gak pecah selama kualitas audio emang bagus.. Cuma itu yang bisa saya komen karna kurang terlalu paham soal audio di hp.. Owh iya, ada headphone jack kok, tenang aja

3. Performa, Battery & Storage
Wah pasti udah gak sabar denger yang ini, kita bahas dulu spek diatas kertasnya.. Owh ya, sekedar informasi untuk yang saya pegang ini varian ram 6/64 Gb ya.. SD 845 di Hp ini bukan cuma gimmick, gila bener buat main game.. Ditambah sistem Liquid cool yang emang bikin ni hp suhunya terjaga walau di geber sedemikian rupa.. Saya belum coba banyak game untuk geber performa nih hp tapi sebagai contoh udah saya ambil 2 game yang katanya "Berat" untuk saat ini.. Main PUBG di setting Rata kanan sangat lancar tanpa drop FPS bahkan setelah 5 match lebih, suhu relatif adem dikisaran 38-39 celcius lah kurang lebih.. Saya juga coba fortnite walau belum resmi dan jalan lancar di set HD tanpa drop fps.. Owh ya, untuk Mobalog macem AoV & ML udah ada HFR tanpa tambahan file config.. Main Asphalt 9 juga masih lancar & adem.. Untuk daya tahan batre 4000 MAhnya termasuk bagus setelah saya geber sedemikian rupa, untuk keperluan full gaming tahan sampai 5 jam non stop dari kondisi batre awal 87% sampe 2%.. Quick Charge 3nya juga manteb bener, cuma butuh waktu 1jam 45 menit untuk ngisi dari 2% ke 100%.. Karna saya pengguna storage yang cukup boros, varian 64 gb ini jujur aja nyesek banget, apalagi game sekarang rata² datanya besar.. Untung nantinya ada varian 128 GB ( 8/256 juga ada tapi gak resmi di indo ).. Saya pastikan bakal upgrade kalo versi itu + Kevlar udah rilis.. Owh ya, walau gak sempet SS, skor antutu di Hp ini 260k'an.. Maaf setting & Antutu gak sempet ke SS, karna saya justru terlalu semangat ke sektor foto.. Nanti saya usahakan cantumkan lebih lanjut kalo sempat.. Tapi overall performanya gak mengecewakan buat saya

4. Sekuriti & Keamanan
Face unlock udah manteb walau di lowlight karna udah pake sistem infrared.. Finger print juga udah responsif banget..

5. Kamera
Jejejeng... Ini dia yang awalnya cukup saya remehkan karna fikiran saya, "Ah masa performa udah senendang ini, kamera juga bagus, Xiaomi bercanda ya ?" Ternyata eh ternyata Xiaomi serius soal Sensor sonynya yang GGWP punya menurut saya.. Foto biasa ? Bisa, Foto bokeh kamera depan belakang ? Bisa, Lowlight yang manteb ? Bisa, 4k ? Bisa dong, Stabilisasi ? Bisa, cuma untuk 1080p kebawah, 4k belum bisa, Manualnya lengkap ? Lengkap banget, SS 32", Iso 3200, dll, cocok buat yang demen long exposure & mobile photograph" Untuk hasilnya silahkan lihat sendiri deh.. Btw khusus untuk kamera depan, percaya saya, hasilnya ciamik abis, tapi maaf saya gak bisa upload, karna saya kurang suka pajang wajah di sosmed..
Jadi kesimpulan gimana ? Kesimpulan sederhananya gini

#Kelebihannya
1. Buildnya solid walau pake polycarbonat
2. Display bagus & Kontras sempurna
3. SDM 845, Batre 4000 Mah & Liquid Cool bikin betah main Game
4. Soal suara menurut saya masih bagus di range harga segitu
5. Batre awet, qc 3.0nys bikin makin mantab
6. Kamera juga gak bisa di remehin di range harga segitu
7. Sistem stabilisasi kamera di 1080p
8. Ada earphone jack, eksternal slot tapi usb tetep udah type C

#Kekurangan
1. Belum ada NFC & IP68, tapi menurut saya wajar karna harga tergolong murah, harga murah kok minta lebih ? Gitu kali kata xiaomi.. Lagian itu belum terlalu penting untuk rata² masyarakat Indonesia jaman sekarang, terutama Ip68, kecuali kalian user ceroboh / malah tukang pamer kurang kerjaan yang mainan hp di dalem air :v ( Padahal touchscreen gak bisa di pake di air walau ada ip68 ding  (
2. 4K belum ada EIS
3. Design membosankan & kehadiran poni membuat saya kurang betah, untung bisa ditutup.. Owh ya, agak licin waktu di genggam juga..
Jadi Hp ini worth gak di sebut sebagai Flagship Killer ??
Silahkan tentukan sendiri..

Berikut hasil jepret fotonya



3xploi7 Team

0 Response to "Review Kelebihan dan Kekurangan Xiaomi Pocophone F1 2018"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel


Kunjungi Terus " 3xploi7 " untuk update menarik selanjutnya

Simak Update Artikel menarik disini, Stay toon !! 3xploi7.com
Jangan sampai Terlewatkan.
 • Join Grup Team : 

 • Update Konten Unik Lainnya di : 
 Instagram
— Twitter

 • Tonton video kami di : 

 Youtube