Cara Ampuh Mengatasi Shadowban Instagram Secara Cepat - 3xploi7 BuG

Cara Ampuh Mengatasi Shadowban Instagram Secara Cepat

Cara Ampuh Mengatasi Shadowban Instagram Secara Cepat - Disini pasti sudah lumayan banyak yang mengalami banned jenis ini. Saya sendiri sudah 2x kena haha, dan lumayan banyak juga yang tanya ke saya lewat PM tentang shadow-ban ini. Ada banyak artikel di internet tentang Instagram Shadowban, yang dimana shadowban ini memengaruhi jangkauan akun Instagram Anda.

shadowban ini banyak terjadi diakun pemula, tetapi banyak yang belum mengerti persis apa sih itu.

shadow ban Instagram adalah salah satu topik yang paling banyak dibahas terkait dengan Instagram dalam beberapa waktu terakhir.

Masalahnya adalah di luar sana tidak ada jawaban pasti untuk memahami dengan benar apa itu shadow ban Instagram, bagaimana cara kerjanya, dan bagaimana Anda dapat menghindarinya. Dan masalahnya Instagram juga tidak banyak bicara tentang itu.

Anda mungkin di sini karena Anda menagalami Shadowban di Instagram dalam beberapa waktu terakhir.

Berikut ini adalah uraian dari semua yang kami ketahui tentang Instagram Shadowban, termasuk informasi dari pengguna Instagram yang telah shadowban dan cara mengatasinya.

Cara Ampuh Mengatasi Shadowban Instagram

Apa itu Shadow-Ban?
Shadowban adalah tipe banned sementara dari Instagram. Sebenarnya, istilah Shadow-Ban sendiri itu muncul bukan dari official IG, entah dari mana julukan tsb muncul dan sampai skrg masih digunakan untuk memanggil jenis pelanggaran "banned sementara" ini. Bahkan ada yang bilang kalau tidak ada yg namanya shadow-ban, yang ada hanya hukuman sementara dari IG. Tapi karena istilah itu sudah sangat melekat bagi pemain IG public account, jadi kita akan keep it as "Shadow-Ban" yaa.

Cara cek Apakah kita kena shadow ban?

Pengguna yang diblokir shadow ban masih akan dapat mengakses akun mereka, tetapi akan dicegah dari berinteraksi dengan komunitas Instagram untuk jangka waktu tertentu. Jika akun Anda diblokir shadow ban, Anda akan tetap bisa membuka Instagram dan menggunakan  aplikasi, tetapi Anda apabila anda menggunakan hastag maka tidak akan muncul diexplore bahkan anda tidak bisa like / komentar disana.

Mengapa shadow ban ada?
Salah satu pertanyaan paling umum mengenai topik ini adalah "Mengapa shadowban Instagram ada?"

Itu ada karena satu alasan dan Alasannya adalah untuk melindungi komunitas Instagram dari bot dan spam yang berlebihan.

Apa yang terjadi kepada akun kita ketika terkena Shadow-Ban?
- Reach/Jangkauan akan turun.
- Jika menggunakan hashtag, post kita tidak akan muncul di hashtag tsb.
- Engagement dari post yg baru kita upload akan sangat turun.
- Post tidak bisa tembus ke halaman explore.
- Tidak ada followers baru, bahkan di akun saya cenderung berkurang sekitar 200an followers. (dalam 2 minggu)
- Jika akun sudah pulih dari shadow-ban, maka data "impression from hashtag" tidak akan muncul di insight post.
- ... (silahkan tambahanin om, kalau ada, komen aja ya)
.
Sampai kapan jangka waktu Shadow-Ban?
Untuk jawaban ini tidak menentu. Tapi kebanyakan orang, mengalaminya dalam waktu 2 minggu. Saya sendiri juga mengalaminya dan benar berakhir 2 minggu. Untuk sebagian orang mungkin lebih mungkin kurang.
.
Penyebab Shadow-Ban:
1. Post dihapus langsung oleh IG karena melanggar rules dari IG, seperti post video/photo kekerasan, dll. (coba kamu pahami sendiri rules2 IG yaa)
2. Melakukan PP dari akun/materi yang tidak disukai IG, seperti masker payudara, obat kuat, judi online, dan sejenisnya.
3. Menaruh link yang kurang dipercaya IG di bio. (ini masih simpang siur)
4. Spam. (ini juga masih blm pasti)
5. ... (tolong tambah kalau ada yang tahu penyebab lainnya hehe)
.
Cara Mencegah Shadowban
1. Jangan menggunakan bot atau aplikasi pihak ketiga. Jika Anda menggunakan aplikasi lain atau bot untuk membantu memposting, mendapatkan follower dll, maka hal ini bertentangan dengan Kebijakan Instagram yang dapat mengakibatkan shadowban
2. Hindari menggunakan terlalu banyak hashtag dalam satu posting. Gunakan 3-5 hashtag yang relevan di posting Anda.
3. Jauhi hashtag yang dilarang. seperti p0rn, b00bs, etc about that and no crime
4. tetap berperilaku seperti akun instagram normal

Apa yang harus dilakukan ketika akun kita terkena shadow-ban?
Untuk jawaban ini juga tidak menentu sih.

Banyak saran-saran personal tentang apa yg harus dilakukan ketika akun kita terkena shadow ban.
Ada yang bilang, diamkan akun sampai masa hukuman berakhir, ada yang bilang post setiap hari seperti biasa.
Ada yang bilang menjalankan IG ads akan memulihkan akun, pokoknya banyak yg bilang ini itu.

Kalau saya personal, ini yang saya lakukan ketika akun saya terkena shadow-ban:
- Kurangi post perhari. Biasanya 6x sehari, kurangi jadi 1 atau 2x aja sehari. Kenapa? Biar engagement enggak hancur-hancur banget. Menurut saya, kalau didiamkan dan tidak post, justru akan menyakiti engagement dari akun kita.
- Jangan post PP dulu yaa.
- Post IG story seperti biasa. Karena sepengalaman saya, IG story ini tidak terpengaruh sama sekali, jadi fine-fine saja.
- Jangan gunakan banyak hashtag. Gunakan 1 atau 2 saja, kalau bisa hashtag unik. Tujuannya untuk cek apakah akun kita sudah pulih atau belum, kalau sudah, maka post kita akan muncul dari hasil hashtag tersebut. Kalau sudah benar-benar pulih baru deh gunakan hashtag seperti biasa.
- Kurangi aktifitas follow/unfollow bagi yang sering melakukannya.
- Berhentilah menggunakan tagar yang sama di setiap pos.
- Letakkan tagar "niche" 3-5 di pos bukan di komentar.
- Hapus koneksi pihak ketiga.
- Laporkan masalah ke instagram jika lama2 tidak hilang.
.
BTW itu hanya saran personal dari saya. Tidak harus diikuti, boleh setuju boleh tidak.

Shadowban pada dasarnya jika Anda belum mematuhi Ketentuan Penggunaan Instagram, maka instagram akan memberi sanksi ke anda.

Jadi sekarang setelah Anda tahu apa arti Shadowban, Anda harus membuat sesuatu yang lebih natural lagi dan jangan spam .

Meskipun Instagram belum memberikan alasan khusus untuk masalah ini, apa yang disimpulkan oleh diatas adalah bahwa semakin banyak spam pada postingan Anda, semakin besar kemungkinan Anda untuk terkena Shadowban

kesimpulan:
Seperti yang kita ketahui, platform media sosial sering berubah. Selalu ada algoritme dan pembaruan perangkat lunak baru untuk tetap menjadi yang teratas. Meskipun Instagram belum mengumumkan pernyataan resmi tentang masalah shadowban, penting bagi kita untuk mempelajarinya dan cara untuk menghindarinya jika memungkinkan.  kami melihat betapa pentingnya pemasaran media sosial bagi pemilik bisnis, itulah sebabnya kami di sini untuk membuat Anda mendapatkan informasi terbaru tentang kejadian terbaru.

Setelah membaca ini, sekarang mudah2an anda mendapat informasi tentang shadow ban Instagram, dan menjadi jelas bahwa Shadowban itu ada hubungannya dengan hastag Instagram. 

3xploi7 Team

0 Response to "Cara Ampuh Mengatasi Shadowban Instagram Secara Cepat"

Posting Komentar

Tempat Diskusi

Iklan Atas Artikel

3xploi7 1

dedicated server indonesia , web hosting terbaik di indonesia

3xploi7 2

Iklan Bawah Artikel

Stay toon disini ya karena artikel akan selalu di update.
Kunjungi Terus " 3xploi7 " untuk update menarik selanjutnya..

Jangan sampai Terlewatkan.

Kalo ada masalah silahkan gabung Grup..

• Join Grup Team :

 — Facebook Grup ( 4.325 Anggota )
 — Line Square