Cara Menambah Jumlah Pembaca di Wattpad Hingga Jutaan - 3xploi7 BuG

Cara Menambah Jumlah Pembaca di Wattpad Hingga Jutaan

Cara Menambah Jumlah Pembaca di Wattpad Hingga Jutaan & Cara Meningkatkan Pembaca -  Jadi gue buat wattpad itu pada awal tahun 2017. Awalnya iseng iseng aja karena kebetulan memang suka baca. Selama 2017 full memang gue pakai untuk membaca cerita-cerita dari banyak author terkenal di masa itu. Kaya asriaci, katakokoh, Stephn, dll

Lalu di tahun 2018, gue mulai coba2 bikin cerita sendiri. Gue bikin cerita itu dari zaman followers bener-bener 0.

Apakah cerita pertama gue berhasil sampai mendapat jutaan pembaca?

Cara Menambah Readers Wattpad Jutaan Dalam Sebulan

Jawabannya enggak. Enggak sama sekali.

Dua cerita awal gue hanya berakhir dikisaran 9k pembaca saat itu. Itupun hasil promosi sana sini, hasil minta feedback dan kawan kawannya.

Saran gue yang pertama
1. Jangan lakukan promosi, karena itu useless. Maksud gue tuh kalau kalian promosi otimatis

Yang baca itu gak ikhlas. Dan gak akan mau lanjut baca seandainya kalian update cerita baru. Tapi kalau kalian masih mau tetep promosi silahkan, karena mungkin bbrp author lain ada yang berhasil dari promosi. Kalau gue enggak sama sekali

Lalu gue lanjut membuat cerita ke dua gue. Yang ini tanpa promosi sana sekali, pure gue buatt. Ada yang baca yaudah, ga ada juga berarti memang bukan rezeki gue.

Saran ke dua.
Jangan fokus sama jumlah pembac atau vote. Fokus aja sama kualitas cerita kalian. Kalau cerita kalian berkualitas otomatis pembaca juga akan berdatangan sendiri.

Cara untuk meningkatkan kualitas cerita
1. Banyak baca cerita author yang udah jago. Yang udah nerbitin Novel.
2. Mau terima kritik saran dari orang lain

Lalu yang ke 3

Kalau kalian belum punya banyak pembaca sebelumnya, saran gue buat ide cerita yang mainstream. Yang sedang up saat itu. Kalau di zaman gue yang lagi up karakter nya playboy, badboy. Tinggal alur ceritanya aja yang kalian kreasikan sendiri

Intinya harus mengandung sesuatu yang sedang up. Sebenernya boleh aja misal pake karakter yang berbeda dari yang sedang trend. Tapi itu bakalan susah dapet Readers, gue udah pernah coba.

Lalu yang ke 4
Rajin update!

Ini tuh poin penting banget. Readers juga gak akan mau digantung lama-lama. Kalau kalian jarang update otomatis kalian akan kehilangan pembaca. Mereka pasti lebih pilih cerita yang sering up dibanding digantung terus.

Seandainya memang kalian sedang sibuk, kalian bilang dulu supaya mereka ngerti kondisi kalian

Lalu untuk penulisan. Ini tuh penting banget juga.sebagai orang awam, gue kalo baca cerita yang berantakan tuh males banget sumpah. Gue lebih suka cerita yang rapi.

Maksudnya gini, kaya jangan sampai kalian nulis cerita itu cuma dialog doang. Ya iyalah dikira naskah drama apa,-

Dialog itu wajib diimbangi sama narasi. Inget!
Dan lagi, jangan pernah menyingkat kata. Misal kaya gue jadi gw, atau kapan jadi kpn. Emang dikira lagi chat an?

Lalu sebisa mungkin ramah sama Readers. Misal ada yang komentar, usahakan dibales. Karena mereka pasti seneng kalau keberadaan mereka kalian notice. Efeknya apa? Mereka pasti lebih semangat baca cerita kalian.

Wajib menyelesaikan cerita.

Poin penting juga nih. Pengalaman ku, ketika cerita sudah selesai Readers akan naik signifikan. Aku inget dulu cuma punya 200k saat awal tamat. Tapi gak lama bisa tembus 1juta, bahkan sekarang sudah 9jt.

Ah iya, sinopsis dan cover itu juga penting. Karena masih banyak orang yang baca itu cuma karena suka liat cover / blurb nya.

Sekian aja Cara Menambah Readers Wattpad Jutaan Dalam Sebulan, semoga ini membantu.

Lihat juga :

Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Tambahkan komentar disini

Iklan Atas Artikel

3xploi7 1

3xploi7 2

Iklan Bawah Artikel

Stay toon disini ya karena artikel akan selalu di update.
Kalau ada masalah silahkan gabung grup
Kunjungi Terus " 3xploi7 " untuk update menarik selanjutnya, Jangan sampai Terlewatkan.
• Join Grup Team :
— Facebook Grup ( 5.325 Anggota )
— Jasa Kebutuhan Sosmed : Disini