Cara Membuat Role Otomatis dan Leveling di Discord - 3xploi7 BuG

Cara Membuat Role Otomatis dan Leveling di Discord

Cara Membuat Role Otomatis dan Leveling di Discord - Discord Bots digunakan untuk banyak hal. Untuk Musik, pencarian otomatis, pengumuman server, dan banyak hal lain yang tidak ada di Discord biasa. Hal lain yang tidak terintegrasi ke dalam Discord adalah kemampuan untuk Membuat Role secara otomatis karena berbagai alasan.

Role adalah fitur yang menentukan Tingkatan Orang / Pangkat di server Discord. Roles mempunyai  hak khusus yang tidak diberikan kepada anggota biasa, Dengan Roles memungkinkan mereka untuk melakukan tugas-tugas tertentu dalam server. Terkadang, akan lebih mudah jika Anda dapat memiliki Role yang secara otomatis ditugaskan kepada anggota untuk mencapai tujuan tertentu.

Satu-satunya cara untuk melakukan ini adalah melalui penggunaan Bot Discord. Sekarang, ada banyak bot yang memiliki kemampuan untuk Membuat Role secara otomatis kepada anggota. Artikel ini akan merinci cara mengatur fitur bot dan membuat otomatis role di discord

Tatsumaki adalah bot Discord yang kaya akan fitur yang digunakan di lebih dari 1,5 juta server Discord. Tatsumaki sepenuhnya dapat dikustomisasi. Anda tidak hanya dapat menggunakannya untuk Membuat Role secara otomatis bagi anggota, tetapi juga menawarkan opsi Musik dari YouTube untuk dan berbagai perintah khusus

Cara Membuat Role Otomatis di Discord Terbaru

*Caution
- Anda harus menginvite bot tatsumaki ini linknya : tatsumaki.xyz
- cara invitenya gmna ? Baca : Cara Menambah Bot Discord kalau udah ngerti invite bot lanjutin tutorial ini :

Bahan Persiapkan ini :
- Kamu harus punya beberapa Role dulu ya di server kamu
.
1. Udah invite bot tatsumaki kan ?
Cara Membuat Role Otomatis di Discord
2. Lanjut silahkan ketik : t@autorole
Kemudian muncul :
Automatically assigns a role for new members

This server (sampahan) has Autorole disabled.

[1] # Enable Autorole
[2] # Show all server roles

Type the appropriate number to access the menu.
Type 'exit' to leave the menu.
3. Nah klik 1 atau enable
4. Kemudian ketik nama role yang ingin kamu masukan, misal role a

Cara Membuat Leveling up Bot Discord

Leveling itu apa ? jadikan tatsumaki itu detek orang kalo orang itu kirim chat / foto atau apalah di server discord maka dia akan mendapatkan XP nah dengan xp itu kita akan bikin leveling jadi misal: di server itu kalau xpnya udah 10.000 lu bakal dapet roles ini, kalau 15 rb xp bakal dapet roles itu, nah gimana caranya setting kek gini ? tetep pake tatsumaki bot kok

1. Masukin command

 t@leveledroles add [ANGKA XP] [NAMAROLE]

Misal
t@leveledroles add 1400 @VIP
2. Nah terus masukin gitu serah ampe role apa sampe xpnya berapa
kek gini :
[1]  |  Role A (1000xp)
[2]  |  Role B (5000xp)
[3]  |  Role C (10000xp)
[4]  |  Role D (25000xp)

3. terus kalau mau liat udah apa aja rolenya command : 

t@leveledroles list
* Ikutin aja gan tutorial diatas, 100% bisa, baca + sambil di coba biar ngerti oke.

Tatsumaki bot adalah bot yang sangat keren untuk server yang ingin dijadikan komunitas. Fitur LEVEL UP benar-benar keren karena menambah xp bagi anggota server Anda untuk terlibat dalam percakapan. Setiap kali Anda mengirim pesan teks di salah satu saluran server, Anda memiliki kesempatan untuk "naik level". Hal itu yang bisa dijadikan acuan pangkat

Satu-satunya cara lain untuk menambahkan fitur Role otomatis adalah dengan membuat bot sendiri. Anda dapat menambahkan channel hal ini membutuhkan kreativitas Anda, kemampuan coding, dan pemahaman tentang Discord API. Bagaimana cara buat bot sendiri ? kami akan share di lain waktu

bot yang diusulkan ini sangat populer dan bot ini menerima update dan berkembang seiring berjalannya waktu. Jika Anda memiliki permintaan khusus untuk fitur tambahan, Anda dapat menghubungi tim Support untuk Tatsumaki di server Support Discord mereka.

Sekian Cara Membuat Role Otomatis dan Leveling di Discord Terbaru semoga bermanfaat.

Lihat juga :

Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Tambahkan komentar disini

Iklan Atas Artikel

3xploi7 1

3xploi7 2

Iklan Bawah Artikel

Stay toon disini ya karena artikel akan selalu di update.
Kalau ada masalah silahkan gabung grup
Kunjungi Terus " 3xploi7 " untuk update menarik selanjutnya, Jangan sampai Terlewatkan.
• Join Grup Team :
— Facebook Grup ( 5.325 Anggota )
— Jasa Kebutuhan Sosmed : Disini