Etika Dalam Chatting Yang Baik - 3xploi7 BuG

Etika Dalam Chatting Yang Baik

Etika Dalam Chatting Yang Baik - Untuk memulai chat, selalu gunakan salam dan sapaan. Jangan tiba-tiba masuk ke topik. Kalian ngomong sama manusia, bukan sama binatang.
- Contoh yang sopan:
"Assalamualaikum, halo mau nanya tugas dikirim kemana ya?"
"Hai, ra, tugas dikirim kemana ya?"
"Raaa tugas kirim kemana nihh?"
- Contoh yang kurang sopan:
"Tugas dikirim kemana?"

Jangan memulai chat dengan "P". Karna itu sama aja kalian ngomong "bales dong cepet". Seenggaknya panggil dulu namanya, baru "p". Bagaimanapun, "raaaa bales dong cepett" lebih enak didenger daripada langsung ngomong "bales dong cepett" Kan? Lha manggil aja belom udah nuntut bales cepet. Sekalipun urusan kalian urgent, ada baiknya panggil nama dulu. Orang kan punya kegiatan masing-masing. Nggak bisa langsung dituntut bales cepet, tapi kalau kalian bisa balas cepet, ya balaslah dengan cepat. Jangan sengaja bikin orang nunggu.

Etika Dalam Chatting Yang Baik


Jangan spam. Kalo orangnya emang lagi nggak pegang hape ya percuma dispam sebanyak apapun ya gabakal liat notifikasi. Pun kalau kenyataannya dia di deket hape atau emang lagi online, ya mungkin dia lagi punya suatu kesibukan, hargain. Kecuali kalo urgent banget ya, kalo nggak? is it worth the effort? penting enggak, ganggu iya.

Read doang = gak sopan. Kalo kondisinya chat terakhir itu cuma "ok" atau "iya" Dan udah nggak ada pembahasan lagi, boleh lah read doang, tapi kalau ada orang yang lagi nanya sama kita atau butuh jawaban kita terus kita read doang, itu namanya nggak sopan. APALAGI kalo udah dibantu tapi read doang ga bilang makasih.

INGAT 3 MAGIC WORDS. Ini pelajaran anak TK tapi rasanya sekarang semua udah nggak bisa menghargai lagi hal-hal yang basic. Jangan pernah lupa ucapkan:
-Tolong
-Maaf
-Terima kasih

Kalo kalian butuh bantuan orang, pakailah kata tolong. Ingat, disitu posisinya kalian yang butuh. Contoh: "Tolong gantiin gue piket dulu ya"
Kalau kalian emang punya salah, jangan gengsi lah untuk berkata maaf. Orang akan lebih menghargai itu daripada kalian kekeuh mempertahankan "harga diri".

Kalau kalian udah dibantu, ucapkanlah terima kasih. Contoh simpelnya kalau ada orang yang udah menjawab pertanyaan kalian. Bilang lah makasih. Jangan cuma diread doang. Bukan berarti orang itu pamrih, tapi sopan-sopannya orang kalo udah dibantu itu ya berterima kasih. Jangan bersikap seolah kalian ga butuh.

Inget: "Manners maketh man" -Kingsman

3xploi7 Team

0 Response to "Etika Dalam Chatting Yang Baik"

Posting Komentar

Tempat Diskusi

Iklan Atas Artikel

3xploi7 1

3xploi7 2

Iklan Bawah Artikel

Stay toon disini ya karena artikel akan selalu di update.
Kalau ada masalah silahkan gabung grup
Kunjungi Terus " 3xploi7 " untuk update menarik selanjutnya, Jangan sampai Terlewatkan.

• Join Grup Team :
— Facebook Grup ( 5.325 Anggota )
— Survey Online Dibayar Dollar Here