Cara Mengembalikan Akun Twitter yang Terkunci Karena Usia dan Nomor Hp - 3xploi7 BuG

Cara Mengembalikan Akun Twitter yang Terkunci Karena Usia dan Nomor Hp

Cara mengembalikan akun twitter yang terkunci karena usia dan nomor hp - cara mengembalikan akun twitter yang dibatasi  - akun twitter yang ke lock karena umur - cara membuka akun twitter yang terkunci karena umur. Twitter akhirnya memungkinkan sejumlah user yang terkunci untuk mendapatkan kembali  akun mereka. Sekitar setahun lalu setelah undang-undang privasi baru Eropa (GDPR) diluncurkan, Twitter mulai mengeluarkan aturan user dari akun mereka jika diduga pemilik akun itu di bawah umur 13 maka akan dikunci. Tetapi proses itu ternyata mengunci banyak user yang aslinya  bahwa mereka sekarang sudah cukup tua untuk menggunakan layanan Twitter secara legal.

Sementara aturan Twitter menyatakan bahwa user di bawah 13 tidak dapat membuat akun atau memposting tweet, masih banyak user di bawah umur yang melakukan karena kurangnya penegakan kebijakan. Namun, peraturan GDPR memaksa Twitter untuk mengatasi masalah ini.

jika user Twitter sudah cukup umur untuk menggunakan layanan ini ketika peraturan mulai berlaku pada Mei 2018, Twitter masih harus mencari solusi teknis untuk menghapus semua konten yang diterbitkan ke platformnya ketika user tersebut masih di bawah umur.

Twitter terpaksa mengatasi masalah ini karena peraturan baru, Twitter  menghindari untuk menghadapi denda EU.  VentureBeat melaporkan bagaimana Twitter mengirim email kepada user pada Juni 2018 dengan mengatakan mereka akan segera melakukan update tentang masalah tersebut, tetapi nyatanya tidak ada update yang ada

hastag #TwitterLockOut menjadi banyak di Twitter dan banyak tweet "kembalikan akun kami!"

Gelombang pertama penguncian Twitter datang bulan yang lalu, melarang user yang tanggal lahirnya di bawah 13 ketika mereka pertama kali mendaftar. Pada awal Juni, perusahaan mengatakan bahwa mereka akan mulai memberi solusi jangka panjang dan akan (perlahan) mengembalikan akun itu.

Tetapi untuk ribuan user,  beberapa user yang baru saja dikunci karena aturan yang berlebihan.Twitter mengunci beberapa user ketika mereka mencurigai mereka tidak memenuhi syarat, karena undang-undang privasi baru yang mulai berlaku pada 25 Mei tahun lalu, yang memaksakan bahwa user tidak boleh di bawah umur (di bawah 13) untuk menggunakan platform media sosial.

Twitter telah memblokir banyak akun karena undang-undang pembatasan usia.

Cara Mengembalikan Akun Twitter yang Terkunci Karena Usia dan Nomor Hp

Twitter ini emang kadang-kadang nyebelin banget suka lock akun, bahkan akunku aja udah kena lock berkali-kali karena ganti DN aja :")

Nah ada nih cara buat unlock akun tanpa ribet, bahkan gak butuh nomer hp tapi emang prosesnya butuh waktu sih.

1. Pertama, dari akun lain buka @TwitterSupport

  terus klik dmnya.

2. Di dalem dm bakal ada beginian, klik yang account.
3. Kalau udah bakal jadi gini, klik yang suspended/locked account.
4. Nanti twitter bakal kasih link, klik linknya. Di dalem link itu ada form.

*Banyak yang nanya loginnya gimana. Biasa aja kok loginnya cuma kalau pas klik tulisan login kena direct ke app twitter caranya tinggal copy link formnya terus buka lewat browser. (+)

Kalau masuk ke page konfirmasi nomer telfon, buka tab browser baru terus buka lagi formnya.
5. jangan lupa login ke akun yang kelock ya. Isi lengkap juga sesuai yang ditanya.

6. Nah di bagian ini isi EMAIL YANG AKTIF. Kalau gak inget email yang nempel sama akunnya gak apa-apa yang penting emailnya aktif ya.

7. Submit deh formmya.

8. Jangan lupa cek email. Nanti bakal ada email begini masuk.

Habis itu reply emailnya dan bilang kalau kalian gak bisa unlock akunnya (kalau waktu itu aku sih karena ga bisa add number jd begini)

Udah deh selesai, tinggal tunggu maksimal 7x24 jam akun bakal balik lagi~

Selesai deh~

Nanti kalau udah diunlock bakal ada pemberitahuan di email dari twitternya, rajin-rajin cek aja.



Terlepas dari undang-undang ini, Twitter sudah menyatakan aturan ini pada platformnya bahwa user di bawah usia 13 tahun tidak memenuhi syarat untuk membuat akun atau memposting tweet, tetapi masih banyak user di bawah umur melakukannya. Twitter juga harus membuat solusi teknis untuk menghapus semua konten seperti posting, tweet, dan DM, dll. Yang diterbitkan oleh user di bawah umur yang sekarang mengaku cukup umur untuk menggunakan platform ini secara legal.

Dalam prosesnya, user harus mengizinkan perusahaan untuk menghapus semua data yang dipublikasikan sebelumnya termasuk semua DM yang dikirim dan diterima, semua tweet, suka momen (Semua data yang dipublikasikan sebelum user berusia 13) kecuali nama user dan tanggal lahir.

Twitter mengunci akun untuk mengubah hari ulang tahun mereka, meskipun tidak masuk akal untuk mencurigai akun tersebut dibuat oleh seseorang di bawah umur.

Twitter selalu mengharuskan usernya untuk berusia setidaknya 13 tahun untuk menggunakan layanan ini, tetapi Nader Henein, seorang analis untuk Gartner. Untuk mendapatkan kembali akses ke akun mereka, Twitter meminta user untuk mengunggah salinan ID, seperti KTP atau akta kelahiran mereka. Beberapa user mengatakan mereka harus mengirim salinan ID mereka beberapa kali sebelum Twitter akan mengenalinya sebagai bentuk identifikasi yang valid.


3xploi7 Team

1 Response to "Cara Mengembalikan Akun Twitter yang Terkunci Karena Usia dan Nomor Hp"

Tempat Diskusi

Iklan Atas Artikel

3xploi7 1

seo explanation, online courses on digital marketing, internet marketing classes online

3xploi7 2

Iklan Bawah Artikel

Stay toon disini ya karena artikel akan selalu di update.
Kalau ada masalah silahkan gabung grup
Kunjungi Terus " 3xploi7 " untuk update menarik selanjutnya, Jangan sampai Terlewatkan.

• Join Grup Team :
 — Facebook Grup ( 5.325 Anggota )
 — Line Square