Cara Mendirikan Rumah Sakit yang baru berdiri hingga sukses - 3xploi7 BuG

Cara Mendirikan Rumah Sakit yang baru berdiri hingga sukses

Cara Mendirikan Rumah Sakit yang baru berdiri hingga sukses - Gimana cara masarin RS yg baru berdiri. Yg udah ditargetkan 60M dalam tahun pertama? Sebelum kita ngomongin target profit kita harus tahu dulu dengan detail info tentang RS nya, berapa kapasitas kamarnya, komposisi kelas-kelas kamarnya, penyakit apa saja yg ditangani dll

Kenapa kita harus tau itu? Kelas segmen pasarnya yg disasar nanti akan pengaruh juga ke cara monetize nya

Kalo di prinsipnya Flywheel "growth hacking" fase-fase awal bisnis adalah fase "tebar pesona".. untuk mengoptimalkan customers acquisition dl

Bagaimana men"delighted" atau membahagiakan pelanggan sebanyak-banyaknya
Jangan memaksa ambil untung gede dulu di enam bulan pertama
Pelayanan excellence harga wajar lah, kalo tidak ingin bakar duit

Competitive Advantage dari RS ini terhadap RS lain yg sdh ada harus jelas dulu nih
Misal prosedur pendaftaran, administrasi, pengambilan obat, prosedur lain2 bs lebih cepat dibanding RS lain karena sistem teknologi informasi yg lebih baik

Ketika RS lain itu harus menunggu dan tidak ada info estimasi waktu. Owner lg create info layanan (no urut) ada sampai ke kantin. Jadi pasien bisa nikmatin hidangan kantin tanpa tergesa2, krn info terlihat...
Masih ingat bahasan tentang "market driven" kita tempo hari ya
Apa pembeda produk kita dibanding produk lain
Pembeda ini yg kita kuatkan sebagai Word of Mouth drivernya, jd mengoptimalkan cerita dari mulut ke mulut pelanggan, antar social media untuk akusisi customers baru

Mungkin nih... contoh aja
Jika di RS lain keluarga pasien sibuk mengurus administrasi, di RS ini ada petugas yg aktif jemput bola mendatangi pasien
Scan KTP, kartu BPJS dll langsung diinput secara mobile, paralel pasien bs langsung ditangani

Itu contoh..
Pernah experience ngantri di BCA kah?

Salah satu role model customer excellence di Indonesia
Posisi masih ngantri ada petugas yg mendatangi kita satu persatu, apa kepentingan kita
Sekiranya ia bisa bantu menyelesaikan akan diselesaikan dulu
Atau paling tidak ia akan mengarahkan customers untuk menyiapkan dulu apa saja yg perlu disiapkan sebelum sampe meja pelayanan
Dampaknya bisa mempersingkat waktu pelayanan

3xploi7 Team

0 Response to "Cara Mendirikan Rumah Sakit yang baru berdiri hingga sukses"

Posting Komentar

Tempat Diskusi

Iklan Atas Artikel

3xploi7 1

3xploi7 2

Iklan Bawah Artikel

Stay toon disini ya karena artikel akan selalu di update.
Kalau ada masalah silahkan gabung grup
Kunjungi Terus " 3xploi7 " untuk update menarik selanjutnya, Jangan sampai Terlewatkan.

• Join Grup Team :
— Facebook Grup ( 5.325 Anggota )
— Survey Online Dibayar Dollar Here