Cara Membuat Iklan di Facebook Secara Gratis Lengkap Bersponsor - 3xploi7 BuG

Cara Membuat Iklan di Facebook Secara Gratis Lengkap Bersponsor

Cara Membuat Iklan di Facebook Secara Gratis Lengkap Bersponsor - Ada beberapa materi yang dibuat terpisah dalam mengupas iklan facebook ini, nah sekarang yang pertama kita akan fokus pada Ngiklan Facebook Buat Bangun Blog, Raih Basis Fans yang besar melanjutkan apa yang sudah saya tuliskan di materi bagian 1 yaitu blog baru ads baru

Kalau kata orang yang sudah sukses, untuk menjadi seperti mereka ya harus berani modal, dengan modal minim dan hasil yang cukup, kita bisa memanfaatkan fb ads, saya sendiri selalu mencoba berbagai hal di fb ads ini, dan bertahap akan saya tambahkan ke ebook ini versi berikutnya. Pastikan anda siap rugi karena praktek ini butuh modal walaupun minim tetap saja duit, dan tentu ada perkembangan” yang perlu anda lakukan.

Iklan facebook pada bahasan kali ini fokus untuk meningkatkan like fanpage kita, ibarat youtube sih bisa dibilang sebagai subscriber, jadi kita akan memulai membangun sebuah tempat untuk kumpul penggemar.

Ada 4 tipe iklan facebook, untuk dapatkan jangkauan dari satu post yang di share atau dapatkan pengunjung langsung kita bisa pilih tipe iklan nomer 2, tapi untuk mendapatkan like fanpage / pelanggan tetap silahkan pilih nomer 3 dan saya lebih suka itu karena sifatnya akan tahan lebih lama. Apalagi untuk blog baru jelas ini yang lebih penting, lebih jelasnya lihat gambar dibawah ini

Beriklan status Fanpage di Facebook itu mulai dari harga 1 USD / 1 dollar saja kalo pake duit luar dan bayar pake paypal. Biasanya jumlah jangkauan dan like jauh lebih besar tergantung iklan apa yang anda tampilkan.

Sedangkan untuk indonesia biaya minimal ngiklan adalah 10 ribu, lebih murah dong pastinya karena kita bisa hemat 3000 rupiah per sekali ngiklannya.

Langkah awal beriklan di facebook adalah dengan Membuat sebuah FANPAGE dan pastikan anda punya akun paypal atau rekening bank (ATM) jika ingin membayar dengan rupiah. Disini saya coba contohkan untuk beriklan dengan paypal sebagai metode pembayarannya, untuk metode pembayaran dengan bank Indonesia sebenarnya sama saja, setelah ini akan saya jelaskan juga bagaimana caranya.

Bagaimana cara membuat fanpage di facebook ?
a. Pertama, akses halaman ini https://www.facebook.com/pages/?category=liked
b. Klik Buat Halaman yang ada di pojok kanan atas


c. Pilih kategori fanpage anda, disini saya pilih komunitas, jangan lupa namanya disesuaikan sama blognya yah, bisa juga berkreasi bebas dalam urusan nama fanpage ini
d. Sudah jadi kan ? sekarang tinggal mengedit cover dan lainnya di fanpage anda sendiri. Jangan lupa share artikel dari blog anda disini buat mengisi kekosongan fanpage

Iklan facebook akan mendatangkan visitor ke web / blog kita, ada macam tipenya tapi kali ini saya coba kasih contoh untuk target like fanpage kalo di youtube kaya “Pelanggan / subscriber”, dengan membuat jumlah like di fanpage kita bertambah dengan cepat, ini nantinya bisa dimanfaatkan untuk mendapatkan pengunjung dengan sekali share ke fanpage .

Untuk memulai mempromosikan kiriman di facebook paling mudah adalah dengan gunakan paypal sebagai metode pembayaran tapi ini terserah anda mau pakai metode bayar yg mana.

cara mulai beriklan di facebook untuk meningkatkan pendapatan iklan ? 

Untuk sekedar catatan tambahan bahwa pembayaran dengan metode paypal anda akan ditarik oleh facebook tiap akhir bulan, jadi saat beriklan, tidak dipungut biaya secara langsung.

a. Siapkan gambar yang menarik untuk iklan, bisa kok pake gambar yang rada ‘Hot’ gitu, contoh saya pake gambar ini, buat yang belum tau kalo orang dibawah ini adalah dokter sunat

b. Pilih tipe promosi fanpage yang di inginkan, Karena sekarang targetnya untuk memperbanyak like fanpage jadi saya pilih ini

c. Setelah di klik akan terbuka seperti ini, dan silahkan anda atur untuk teks iklannya (jenis iklan ini hanya terbatas maksimal 90 kata), unggah gambar serta atur pemirsanya atau target ngiklannya. Dibawah ini adalah contohnya

d. Kolom minat adalah yang paling penting jadi silahkan isi dengan target pembaca yang sesuai dengan fanpage anda
e. Atur juga durasinya

f. Atur juga budget iklan hariannya, pake yg minimal aja dulu 1 dollar atau 10 ribu saja.

- Jumlah perkiraan like yang didapat, jangan percaya bos, dijamin dapet likenya lebih dari 11 orang, biasanya saya dengan 10.000 bisa dapet like FP 200 – 500an tergantung keberuntungan dan target MINAT tadi.

- Durasi silahkan isikan tanggal hari besok atau satu hari saja, hati hati salah setting yah, nanti iklannya jalan terus eh ngga taunya di akhir bulan anda bisa kena tagihan dari facebook ke paypalnya kan merepotkan kalo sudah di atur budget harian cuma 1 dollar dan iklan aktif cuma 1 hari otomatis hari berikutnya iklan udah terhenti dan tidak ada tagihan baru lagi.
g. Metode Pembayaran, disini karena akun facebook saya sudah di set untuk pembayaran dengan paypal (tidak bisa diganti) jadi mohon maaf saya tidak bisa berikan screenshot yang mendetail bagaimana cara menambahkan metode pembayaran buat akun baru.

caranya gampang sih sebenernya cukup klik tambahkan metode pembayaran di bagian bawah dan ikuti saja petunjuk dari facebook kalo mau pake paypal silahkan pilih paypal, kalau ngga ada cara satu”nya pake pembayaran dengan Transfer manual / Bank / ATM indonesia.

h. Klik Promosikan dan tunggu ada pemberitahuan iklan sudah disetujui dan tayang.

Yang penting masukin dulu akunnnya paypalnya untuk pertama kali bakal gratis, nah kalau kedepan pen iklan lagi ya bayar klo gak mau copot aja gpp bebas maunya gmna, perbulan 60rb menurutku sih udah worth banget.

Catatan : Keberhasilan iklan FB ini sangat bergantung pada teks iklan dan minat yang anda setting tadi, penargetan kalau melenceng pasti akan gagal iklannya, contoh kalian iklan materi tentang tutorial desain atau multimedia tapi penargetannya pada Sepakbola, sepertinya kurang cocok kan ? Selamat mencoba gan.

Kadang untuk berita-berita yang viral, berita ringan atau info info santai saya lebih suka penargetan minat ke channel TV, atau kadang juga ke yahoo news karena saya pikir orang yang berminat ke yahoo news berarti berminat juga membaca berita-berita lain yang sedang trending sekarang.

3xploi7 Team

0 Response to "Cara Membuat Iklan di Facebook Secara Gratis Lengkap Bersponsor"

Posting Komentar

Tempat Diskusi

Iklan Atas Artikel

3xploi7 1

3xploi7 2

Iklan Bawah Artikel

Stay toon disini ya karena artikel akan selalu di update.
Kalau ada masalah silahkan gabung grup
Kunjungi Terus " 3xploi7 " untuk update menarik selanjutnya, Jangan sampai Terlewatkan.

• Join Grup Team :
— Facebook Grup ( 5.325 Anggota )
— Survey Online Dibayar Dollar Here