Cara Move on dari Mantan Tersayang dengan Cepat - 3xploi7 BuG

Cara Move on dari Mantan Tersayang dengan Cepat

Cara Move on dari Mantan Tersayang dengan Cepat - Di sebuah cafe di sudut kota, dengan secangkir late dan coffee kesukaanmu menemani kita, diiringin canda tawa dan dentingan bel pertanda tamu kembali datang hingga senja tiba kita belum beranjak dari sana. terima dulu luka ini, karna ini akan mendewasakan mu dan belajar untuk lebih ikhlas akan nasib yang tidak baik untuk selanjutnya, aku tau tidak mudah.

Dan yang bisa membantumu hanya waktu dan dirimu sendiri. kalo kamu cari pelampiasan itu akan lebih buruk karena menumpuk luka yang blom sembuh. aku tau ini ga mudah. tapi aku yakin kamu bisa, meskipun akan memakan waktu lama,
jujur aja disatu sisi aku ngetik gini juga aku lagi dalam posisi merasa insecure.

move on itu bukan berarti lupa tapi saat kamu bisa nerima keadaan dengan baik dan itu berhasil. Instead of memaksakan lupa, coba berdamai aja dulu sama diri sendiri bahwa semesta memang ga mengizinkan kalian bersama :) sebenarnya engga bisa kalau benar-benar lupa. mungkin yang tepat itu lebih ke dealing sama keadaan kali ya, entah habis broke up atau memang keadaan doi yang mendukung untuk mundur teratur. okay, now here:
Cara Move on dari Mantan Tersayang dengan Cepat
Yg pertama harus niat, trus cari kesibukan sendiri. Memang lama melupakan orang yg pernah nyakitin kita, aku dulu juga gitu. Sekitar 6 bulanan biar bener2 lupain rasa sakit trus kembali bangkit. Tapi percayalah dengan adanya sakit hati km bakalan tau

Bahwa Tuhan bantu km buat engga pacaran sama orang brengsek dan untuk kedepannya km bisa belajar dari pengalaman which is km lebih berhati2 memilih pasangan dan paham selah2 pacaran atau gerak gerik pasangan

Awal2 ngelupain emg sulit tapi percayalah km pasti bisa biarpun km ga bisa maafin dia tapi km udah bisa lupain dia tuh udh bagus bgt. Ayo moveon cari kesibukan lain, kembangin passion mu. Dia aja bisa lupain km, knp km engga ye kan/?

Cara Move on dari Mantan Tersayang dengan Cepat

1. accept the truth
iya. terima kenyataan dulu. jangan denial sama perasaan sendiri. she's gone, you have to deal with the pain

life goes on. hadapin realita aja sebenarnya tanpa kamu, dia bakal baik-baik aja. begitupun kamu tanpa dia, bakal baik-baik aja

2. vent out
nangis? marah? kecewa? wajar. wajar banget. luapin aja emosi yang ada. bisa pergi ke tempat sepi atau di dalam ruangan sendirian until you will feel hell light

3. get distracted
tentuin prioritas dalam hidup kamu (dan tentu, dia seharusnya udah ga ada lagi di daftar prioritas kamu itu)

set your goals, coba hal baru, ketemu orang baru atau teman lama, bisa juga me time sendirian

4. start to loving yourself!
bisa dress up atau coba style pakaian yang baru, workout, banyak dengarin podcast berfaedah. be the best version of yourself—lakukan untuk diri kamu, bukan untuk impress mantan doi (karena dia sangat-amat tidak penting cuy)

5. galau atau masih kangen?
that's normal kok! coba balik ke afirmasi dalam diri: apa yang bikin mantan doi harus berhenti untuk kamu perjuangin, apa si mantan doi selama ini bikin kamu bahagia atau engga

kalau banyak nangisnya, kamu jatuh cinta sama jelmaan bawang kayaknya

6. berhenti mencari kebahagiaan di tempat yang sama kamu kehilangan kebahagiaan tersebut
let out your pain, reconnect with people, find happiness elsewhere. you deserve to be happy

7. start using logic
- bisa coba analisis nih kenapa mantan doi engga layak dijadiin belahan jiwa lagi. dia toksik kah? dia posesif kah? brutally honest aja
- masa depan dan goals kamu lebih penting daripada ngegalauin satu orang yang sebenarnya ga penting-penting amat

move on itu pilihan. kalau menolak untuk move on, ya bakal selamanya stay stuck. Buat dirimu sesibuk mungkin. Saat putus hubungan, coba jangan mengurung dirimu dalam kesedihan dalam waktu yang lama.

Hapus kontaknya juga ya, klo tau nama sosmed diblokir aja anggep hilang dari dunia ini. manusia di dunia ini tu banyak dan ga cuma dia aja. Dulu aku jg susah move on, tp setelah aku ketemu sama orang2 lain yg lebih baik ya akhirnya aku berhasil move on. You deserve someone better

Percaya aja semua akan indah pada waktunya dan jangan lupa kalau takdir itu berjalan terus jangan buang buang waktu buat dia yang sekarang ninggalin kamu,sukses dulu nanti percaya deh banyak yg ngejar kamu. Yang di atas  udh ngasih sesuatu sesuai tempatnya kok

Jangan ngelupain dia dengan cara membenci,inget siapa yang bikin komitmen buat bersama" dan kalian harus siap sama resiko 'jatuh' itu :)
Siapin diri , "ni jalan yg udh gue ambil dan gue harus siap mau gamau!"

Buat kamu yang berusaha moveon dari seseorang yang meninggalkan banyak kisah. Semangat ya, enggak bisa terus-terusan kamu berharap gitu sama dia. Bersedih boleh, secukupnya saja. Itu wajar. Karena kamu telah mencintainya dengan tulus:)

dan siapapun yang kamu jatuhkan hati padanya, isi hati dia sendiri di luar kontrol kamu kan?🤷🏻‍♀️ jadi seharusnya fokus ke hal-hal yang bisa kamu kontrol: hatimu sendiri

Lihat juga :

Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Tambahkan komentar disini

Iklan Atas Artikel

3xploi7.com

3xploi7.com

Iklan Bawah Artikel

• Join Grup Team :
— Facebook Grup ( 5.325 Anggota )
— Store 3xploi7 : Disini
— Survey Dollar : Disini