Cara Mendapatkan Nilai UNBK yang Tinggi dan Lulus Maksimal - 3xploi7 BuG

Cara Mendapatkan Nilai UNBK yang Tinggi dan Lulus Maksimal

Cara Mendapatkan Nilai UNBK yang Tinggi dan Lulus Maksimal - Halo teman-teman Pada kesempatan kali ini aku mau berbagi cerita bagaimana aku mendapatkan nilai yang tinggi di UNBK.karena pengalamanku UNBK kemarin sangat mengesankan dan aku mendapatkan nilai yang sangat baik di sekolah yang pastinya membutuhkan trik dan metode khusus untuk kalian yang mau menghadapi unbk supaya mendapatkan nilai yang tinggi.

Jadi disini aku mau sharing aja pengelaman aku. Digaris bawahi, pengalaman aku, aku gak tau bakal work dikalian apa engga. Intinya cuma mau sharing, cause sharing is caring right? Langsung cus aja oke

Dan motivasi paling pentingku adalah, my mas crush :) iya, beneran. Siapa bilang suka sama org malah bikin kita bodoh, kalo bisa ambil manfaatnya knp engga. jadi gini, kan di sekolah ku ada tambahan pembelajaran yang kelasny di acak sesuai nilai

Kebetulan mas crush ku ini adalah org yang sangat jenius. 2 bulan sebelum UN, mau ada TO pertama, dan TO pertama itu juga yang nentuin kelas tambahan pembelajaran sampe h-3 UN. Sebagai cewek yang super bucin, pengen dong sekelas sama mas crush, belajar lah aku mulai dari situ.
Cara Mendapatkan Nilai UNBK yang Tinggi dan Lulus Maksimal
Fyi aja, kakel ku yang merangkap sebagai sodara sepupu ku, terlalu serius mempersiapkan USBN. Iya emang, nilai USBN di nomer 1 sesekolah. tapi nilai UN nya lumayan jeblok. padahal biasanya pinter.

Cara Mendapatkan Nilai UNBK yang Tinggi dan Lulus Maksimal

1. Motivasi/niat
Tentu aja dong motivasi itu penting banget. Dan motivasi bisa berbentuk kaya gimana aja. Dulu aku pasang wallpaper logo sekolah yang aku impiin(walaupun gak dapet karena terhalang zonasi) itu lumayan berpengaruh sih buat aku

2. Strategi dan target 
Menurut ku ini yang juga termasuk penting sih. jadi kamu harus fokus mau ngejar apa, UN kah atau USBN kah. Nah disinilah yang lumayan bedain aku sama teman teman teman teman. Mulai h-3bulan sebelum UN, aku SAMA SEKALI gak peduli yang namanya USBN. Bahkan aku cuma ngerjain nomer uraian IPS, PKN, dan B. Jawa dari masing masing 5 soal. Iya, serius, karena ku se-gak siap itu sama materinya

3. Tool kit istimewa :)

Ini rahasia ku gaes, jangan kasi tau siapa siapa kan skrg UN nya pake komputer tuh, sedangkan aku kalo coret coretan harus di soalnya.

Aku mengakali hal itu dengan......
BAWA PLASTIK MIKA, SELOTIP, SPIDOL DAN TISU itu ngebantu banget.

Selain aku bisa coret coret di soal, aku ga bakal kepengaruh jawaban ku sebelumnya kaya kalo coret coret di kertas soal bisanya. Ini lumayan bikin teliti jugak.

Gampang, tempelin aja plastiknya di PC, trus coret Coret disitu deh.

Kalo udh selesai tinggal apus pake tisu. Ini pun bergina gak cuma buat MTK yang butuh coret coretan. Indo Inggris pun bisa.

Guru ku selalu ngasih tau, klo ngerjain b. Inggris jugan lgsg jawab, garis bawahi pendukungnya dulu, dan itu aku pake sampe UN

4. Waktu belajar
Sbnr nya bukan soal waktu belajar juga sih. Dan ini kayaknya harus masuk di strategi jadi aku pas hari h.

Di rumah gak pegng buku sam sekali. Sante sante aja main game.

Di sekolh brgkt pagi, dengerin aja teman teman teman teman yang lg ngulang materi, nimbrung sana sini

5. Makan permen (jgn diikutin hehe)
Ini sebenernya gak dibolehin sih tapi aku duduk di paling belakang jadi gak keliatan.

 Aku orangnya gampang bosen, jadi kalo gak ada makanan atau sesuatu yang dimainin selama 2 jam, aku malah boring.

6. Tidur yang cukup
Sumpah, aku ngomong ini karena aku hrus ngasih tips yang bener ke kalian. Aslinya aku keasikan main gme sampe jam set 1.

Alhasil, pas ngerjain aku tidur
tapi kalian udh pada gede, udah tau kalo tidur cukup itu penting

7. Sarapan
Sarapan tu wajib gaes. WAJIB. Soalnya kalo kalian laper, man bisa konsen.

 Tapi, jangan banyak banyak, kalo bisa jangan nasi, susu sama sereal aja cukup

Udah deh kayaknya kalo kalian mau sharing tips kalian juga bisa looh... Biar yang lain juga ikut tau, aku juga ikut tau

Maaf ya kalau bahasa belibet

Aku bukan tipe orang yang belajar sampe begadang, atau bikin catetan catetan estetik.

 Aku emang les di GO, tapi mnrt ku gak bantu sama sekali, karena materinya GO suka beda, dan kalo di GO kerjaan ku juga ghibah doang

 aku tipe yang belajar sesui mood, gak bisa di paksa, jadi gt deh

8. Latihan soal
Waaah, ini bantu. Pake banget.

Mama ku tipe yang hobinya beli buku soal, minjem ke tetangga tetangga sodara sodara sampe yang lulus tahun 2010(makasih mama)

Latihan soal itu bantu buat memahami lebih lebih dan lebih.

Biasanya aku baca materi sebisanya baru ngerjain soal, dan soal nya cuma aku pilih pilih yang aku ga paham doang, biar gak wasting time.

Dan pantang ngintip ngintip, gak bisa, lewatin dulu. Kalo udh selesai baru ngintip
Nah kalo udah tuh, yang materi gak bisa td udh diinget Inget, ngerjain soal yang lain.

Kalo masih ada yang gak bisa, baca dari awal lg. Knp dari awal? karena ingatan ku jangka pendek :') di pake buat ngerjain soal ini, soal selnjutnya lupa. Hehe

Cara Belajar UNBK yang Maksimal

Kayak misal km nemu sesuatu yang punya rumus banyak banget.

Km liat tuh, kenapa sih dalam kondisi A gak boleh B, dalam kondisi Z pasti X. Bahkan kadang, aku ngebikin pola yang aneh2 di kepala

A. MATEMATIKA
Oke jadi. Ini yang paling sering teman teman teman teman ku kesel dari aku kalo aku lg sharing tips. Nilai MTK ku segitu bagus, katanya karena aku pinter. Emang, mapel fav aku MTK tapi aku gak sepinter itu. Tergantung gurunya juga

Caranya biar paham MTK tuh gimana sih?

1. PAHAMI KONSEPNYA, POLANYA BUKAN RUMUSNYA. Siapapun diluar sana yang kalian anggap lebih bisa MTK, pasti bakal bilang gini.

Kayak misal km nemu sesuatu yang punya rumus banyak banget. Km liat tuh, kenapa sih dalam kondisi A gak boleh B, dalam kondisi Z pasti X. Bahkan kadang, aku ngebikin pola yang aneh2 di kepala

2. Teliti, teliti, dan teliti
Sebelum UN nilai MTK ku GAK PERNAH 100 pasti 90-an dan kesalahannya, mostly karena gak teliti.

Knp pas UN tbtb 100, karna aku ttapi coret coretan di soal, tanpa terpengaruh jawaban sebelumnya.

Saking seringnya nilaiku kayak gt. Kmrn pas pembgian piala, aku sampe bilang ke guru MTK ku "akhirnya ya bu, di akhir saya bisa teliti, alhamdulillah ya"

3. Latihan soal
Ini sih jelas ya. Aku kalo MTK(bahkan sampe skrg) wajib 1 hari ngerjain 1 soal kalo bisa lebih.

Biar otaknya dipaksa untuk berpikir logika. Diasah tiap hari. (sbnrnya karena emang hobi juga)

4. Di cek terlebih dahulu sebelum kumpulin
Aku kalo ngerjain MTK bisa ngulang ngerjain dari no. 1-40 2-3kali.

Pas pengerjaan pertama, tiap ada soal, susah dikiiiit aja, lewatin. Aneh dikiiiit aja, lewatin. Pengerjaan kedua, prioritaskan yang blm di kerjain. Sisanya, up to you

B. Inggris
Aku gak mau panjang lebar soal bahasa inggris.

1. Memperbanyak vocabulary
Caranya kalo aku biasanya suka nonton film gk pake subtitle, main game pake b. Ing, dengerin lagu baca liriknya cari artinya, baca buku inggris, sedikit sedikit coba pahamin.

2. Dilatih dong
gimana aku ngelatihnya? Curhat di notes 'wajib' pake b. Ing aku lebih bisa b. Ing kalo lg emosi, jadi aku manfaatin.

Trus ku juga sering nge challenge 4 teman teman ku, kita harus ngomong dan cht pake b. Ing selama bbrp hari, saling membenarkan juga kalo salah

C. IPA
Jujur, aku gak jago hafalan. Kalo suruh ngafalin bio, angkat tangan aku. Ini aku bejo, serius, dan karena udh diulang ulang juga, jadi lumayan apal :') mungkin untuk fisika hampir sama ya sama MTK, bedanya rumusnya lbh banyak dan gak bisa di karang.

gimana manipulasiinnya.
Aku gak ngapalin rumusnya. Bahkan kalo ditanya "rumus usah apa?" aku gak tau. tapi cara ku tuh, dengan angka apa dgn satuan apa dan sebutan apa di soal yang harus make rumus ini.

Misal energi potensial(kebetulan ini aku apal namanya) rumusnya m×g×h kan. Klo gak apal. Kalian liat tuh disoal, cari keyword nya. Kalo potensial yang mainstream banget kan

 *sebuah kelapa ber'massa' 2kg 'jatuh' dari 'ketinggian' 2m. Brp energi potensialnya? '(g=10m/s^2)' *
Pasti banget gak tuh. Gampangkan 👍

D. Bahasa Indo
Aku kalo bahasa Indonesia udah soal disuruh ngarang, angkat tangan. tapi kalo ada teorinya, masih bisa lah.

yang ada teori kan biasanya pola kalimat. Apalin lh ciri cirinya subjek(yang melakukan), predikat(kegiatan), objek(yang dikenakan aksi)
Anak kalimat induk kalimat.

Pokoknya anak kalimat tu yang serangkai sama konjungsi. yang kalimat majemuk bertingkat tu yang kalimatjya biaa dibalik anak kalimat induk kalimatnya

Tapi kalo soal kata baku, huruf kapital, tanda baca. Ya mau gak mau ngapalin
Udah deh, segitu aja, semog gak ada yang ketinggalan kayak tadi

Sekian artikel Cara Mendapatkan Nilai UNBK yang Tinggi dan Lulus Maksimal semoga bermanfaat

Lihat juga :

Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Tambahkan komentar disini

Iklan Atas Artikel

3xploi7 1

3xploi7 2

Iklan Bawah Artikel

Stay toon disini ya karena artikel akan selalu di update.
Kalau ada masalah silahkan gabung grup
Kunjungi Terus " 3xploi7 " untuk update menarik selanjutnya, Jangan sampai Terlewatkan.
• Join Grup Team :
— Facebook Grup ( 5.325 Anggota )
— Jasa Kebutuhan Sosmed : Disini