Cara Membuat Rangkuman Binder Menarik di Word - 3xploi7 BuG

Cara Membuat Rangkuman Binder Menarik di Word

Cara Membuat Rangkuman Binder Menarik di Word - halo teman-teman pada artikel kali ini aku mau ngebahas sesuatu yang tentunya bakal berguna buat kalian bagi yang masih sekolah ataupun yang sudah kuliah mungkin artikel ini akan membantu kalian untuk membuat sebuah rangkuman yang keren dan dan dengan cara yang mudah.

aku tahu sebagian dari pembaca disini merupakan para milenial yang ingin mencari tahu mengenai beberapa update artikel terbaru. salah satunya yaitu mengenai cara membuat rangkuman binder di Microsoft Word.

Apabila kalian masih kuliah atau sekolah tentunya membuat rangkuman merupakan salah satu hal yang paling penting untuk kalian apalagi jika kalian mengambil il sebuah jurusan yang mengenai sains.

tentunya kalian memerlukan catatan yang rapih dan juga enak untuk dibaca. tetapi tidak untuk saya aja untuk para mahasiswa dan pelajar yang mengambil ilmu sosial pun juga bisa membuat rangkuman yang keren.

rangkuman ini berguna sekali buat kalian supaya kalian itu mudah untuk belajar tentunya dengan rangkuman ini Belajar kalian menjadi lebih mudah tanpa harus buka buku yang tebal tebal.

untuk membuat rangkuman itu ada beberapa metode yang bisa kalian gunakan Salah satunya yaitu menggunakan metode lama yaitu merangkum dengan tulisan kalian tanpa embel-embel atau varian seperti aksesoris.

tetapi dengan kemajuannya teknologi sekarang ini banyak beberapa trend dari rangkuman itu menambahkan beberapa aksesoris di rangkumannya supaya terlihat lebih keren dan estetik.

untuk membuat sebuah rangkuman yang estetik dengan melalui penulisan tangan tentunya kalian membutuhkan beberapa alat tulis yang mungkin membutuhkan cukup banyak uang seperti pulpen pulpen color pencil atau au spidol berwarna khusus.
Cara Membuat Rangkuman Binder Menarik di Word
Selain itu Kalian juga harus mempunyai passion untuk menghias dari rangkuman kalian supaya mempunyai nilai yang yang bagus Di hati kalian.

tentunya ornamen-ornamen estetik tersebut menambah kesenangan kalian untuk membaca rangkuman sendiri.

biasanya untuk membuat sebuah rangkuman yang estetik itu membutuhkan waktu dan konsep desain yang yang lumayan menyikat waktu.

maka dari itu disini ini aku memberikan cara yang paling mudah yaitu cara membuat rangkuman binder di Word.

tentunya dengan menggunakan metode ini kalian akan meningkat waktu yang banyak dan sangat efisien sekali tanpa harus menulis apapun.

karena itu sekarang zaman teknologi Sudah Serba Cepat kalian juga harus berubah metode lama menjadi metode baru.

destrupsi teknologi ini memang mengubah sebuah budaya menjadi lebih cepat. Lalu bagaimana cara membuat rangkuman binder di Word ini dengan bagus?

disini aku akan membagikan an-nur berapa step-step khusus. yang pertama itu ada step Bagaimana cara menginstal font yang estetik kemudian cara mendapatkan gambar-gambar lucu yang estetik dan yang ketiga terakhir ini bagaimana cara kita untuk membuat notnya atau rangkumannya yang estetik tersebut di Word. berikut ini caranya.

Cara Membuat Rangkuman Binder Menarik di Word

Disini aku akan membagikan menjadi tiga langkah besar :
A cara menginstal font
B cara mendapatkan gambar lucu-lucu
C cara membuat rangkuman binder menarik di Word

Langsung aja

A. Cara Menginstall Font Keren
Font adalah huruf digital yang kamu install di laptop kalian supaya font kamu aesthetic gitu

2. cari font yang kalian suka (aku saranin di kategori calligraphy & handwritten)



3. Pilih font yang kalian suka, lalu klik download (disebelah kanan) setelah itu buka file nya
4. drag file nya ke desktop, klik file fontnya terus di install
5. udah deh! langsung ada di ms wordnya

B. Cara Mendapatkan Gambar Lucu Lucu 

2. cari dgn keyword ‘png pack’ di search barnya
3. nanti keluar banyak banget tinggal dipilih aja terus di download
4. kalau udah, buka filenya, klik ‘extract to’ terus pilih di file mana mau disimpennya, udah deh!
5. Nanti kayak gini, terus tinggal di copy2 aja taruh di word. untuk mempercantik

C. Cara Membuat Rangkuman Binder Menarik di Word

Bahan Kertas :
1. kalian ubah dulu size papernya ke ukuran binder kalian, kalo aku pakenya b5
2. atur marginsnya, biar gakena bolong bolongnya
*yang garis merah itu batas margin gitu, itu nanti buat bolongan bindernya.

3. untuk materi diketik seperti biasa
4. terus itu tinggal diatur deh kalian mau naro pngnya dmn, sebagus mungkin ya sobat!


oh iyaaa satu lagi!!! pas di print jangan lupa ubah juga ke b5 ya

Dengan membuat rangkuman binder di Word kalian bisa menulis apapun tanpa harus kalian takut salah atau membuat rangkuman kalian menjadi jelek karena ada coretan penghapus.

dengan menggunakan rangkuman binder di Word ini kalian bisa membuat sebuah catatan yang rapi dan cantik.

adanya rangkuman yang menarik di Word ini kalian lebih mudah untuk belajar dan semangat kalian untuk belajar menjadi lebih terpacu.

sekian artikel mengenai cara membuat rangkuman binder menarik di Word Semoga dengan adanya artikel ini bisa membantu kalian semua untuk membuat sebuah rangkuman yang yang menarik dan kekinian.

Apabila Kalian ada pertanyaan silakan komen di kolom komentar di bawah dan apabila juga ada tips lain mengenai cara membuat rangkuman binder yang menarik di Word silakan juga komen. Apabila ada kesalahan mohon maaf Sekian dan terima kasih.

Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Tambahkan komentar disini

Iklan Atas Artikel

3xploi7 1

3xploi7 2

Iklan Bawah Artikel

Lihat Juga :
Stay toon disini ya karena artikel akan selalu di update.
Kalau ada masalah silahkan gabung grup
Kunjungi Terus " 3xploi7 " untuk update menarik selanjutnya, Jangan sampai Terlewatkan.
• Join Grup Team :
— Facebook Grup ( 5.325 Anggota )
— Dapatkan informasi update terbaru : Disini