Cara Menggunakan by.U di iPhone Dengan Aplikasinya - 3xploi7 BuG

Cara Menggunakan by.U di iPhone Dengan Aplikasinya

Cara Menggunakan by.U di iPhone Dengan Aplikasinya  - Halo teman-teman pada artikel kali ini kami ingin memberikan sebuah tutorial kepada kalian semua yaitu cara menggunakan kartu by.U di iPhone. kartu by.U merupakan salah satu provider baru di Indonesia yang pada saat ini ini sedang gencar-gencarnya dipromosikan titik karena by.U merupakan salah satu kartu pendatang baru di Indonesia tetapi selain by.U memberikan fitur berbeda dari pada kartu konvensional biasanya.

by.U adalah salah satu kartu yang berbasis digital Jadi kalian bisa mengorder dan membeli kebutuhan pulsa hanya menggunakan aplikasi titik aplikasi ini hanya baru muncul pada saat ini di Android dan belum ada untuk pengguna di iPhone.

Tentunya hal ini menjadi perhatian khusus bagi orang-orang yang menggunakan iPhone karena tentunya mereka ingin juga mencoba menggunakan kartu tersebut. Tentunya hal ini tidak menjadi masalah apabila orang tersebut memiliki dua handphone yaitu Android dan iPhone.

Mereka bisa menggunakan Androidnya dan menggunakan iPhone ketika sudah ada aplikasinya di App Store. Tetapi Setelah sekian lama menunggu setelah kemungkinan 1 bulan tidak ada atau belum muncul aplikasi by.U buat iPhone.

Hal ini membuat para penggunanya font lumayan kecewa. Karena memang Kartini merupakan salah satu kartu yang paling ditunggu-tunggu karena dengan memberikan fitur fitur pada paket internet yang berbeda dan unik sekali titik pada awalnya by.U memberikan diskon yang lumayan besar bagi para pengguna baru di by.U sehingga banyak yang ingin mencoba by.U dan mendapatkan kuota internet secara murah.

Dengan menggunakan by.U kalian bisa memilih paket mana yang ingin kalian gunakan titik misalnya disini kalian bisa memilih paket 10 GB per 30 hari hanya dengan membayar Rp50.000 saja.

Hal ini merupakan suatu terobosan baru karena jarang sekali provider yang menawarkan dengan kuota yang gede tetapi harga yang murah.
Cara Menggunakan Kartu by.U di iPhone Karna Tidak Ada Aplikasinya
Tetapi di sini Kalian juga harus membandingkan karena by.U menggunakan jaringan dari Telkomsel atau bisa dibilang seperti itu karena ini merupakan anak dari perusahaan Telkomsel. by.U merupakan kartu yang menyasar para anak muda dan milenial

DI by.U kalian bisa membeli kuota secara langsung di aplikasi tersebut secara mudah dan cepat ketik Kalian juga bisa menambahkan toping-toping kuota internet yang ingin kalian tambahkan titik misalnya kalian ingin menambahkan kuota sendiri untuk Instagram 30 hari misalnya 2 GB maka kalian bisa menambahkan hanya Rp5.000 saja.

Anyway karena aplikasi resmi nya cuman ada di Android dan iOS belum rilis maka kalian bisa menggunakan aplikasi dan metode di bawah ini yang bisa kalian lakukan untuk menggunakan by.U di iPhone.

Disini kalian memerlukan beberapa bahan yang digunakan untuk bisa menggunakan by.U di iPhone salah satu yang paling penting adalah emulator Android. Begini tutorialnya

Cara Menggunakan Kartu by.U di iPhone Karna Tidak Ada Aplikasinya

(Berhubung aplikasi resminya cuman ada di Android, iOS belum ada)

Tutorial ini khsusu buat kamu yang gak sabaran nunggu aplikasinya tersedia di iOS (kayak aku ­čśé)

by.U ini apa sih?

Singkat aja:
by.U ini produknya Telkomsel.
Nomor hapenya 085155xxx

Yang perlu disiapin:

- iPhone kamu
- Akun Google atau Facebook
- PC/Laptop
- Emulator Android.
- Mau ribet untuk urusan pesen kartu, isi pulsa, beli paket, dll

Emulator yang bisa dipake:
Bluestack, MemuPlay, Noxplayer

(Di Windows aku pake Memu,
yang di Mac coba pake NoxPlayer)

Ini artikel emang khusus yang pake iPhone, yang ga sabar pake simCard-nya, dan mau ribet aja.


#1 Install Emulator di PC/Laptop dulu.

Bisa coba MemuPlay atau NoxPlayer yang enteng dipake.

Cara install? Ya tinggal Googling buat cari link download emulatornya di website masing-masing.

Memu:
memuplay.com
Nox:
bignox.com

Pilih satu, terus Install.

#2 Setelah terinstall, buka emulatornya.

Ya isinya macem hape Android lah ya, cuman di laptop aja bedanya.

Kamu buka Google Play,

install aplikasi:
by.U - Provider Serba Digital

Bisanya suruh login ke akun Google dulu sebelum download

(macem hape Android yang baru dipake)


#3 Kalo udah Install, buka aplikasi by.U

Login pake Akun Google atau Facebook, terserah (yang penting konsisten untuk next login)


#4 Selanjutnya ciptain paket kamu sendiri.

Paket awal yang dimasukkan ke Sim Card kamu nanti

Yang bisa kamu pilih adalah:

- Jumlah kuota awal yang kamu mau
- Isi pulsa awal (gak wajib)
- Paket toping (gak wajib)


Nanti muncul total tagihan sebesar kuota awal yang kamu pilih, beserta pulsa dan paket topingnya.
Kalo kamu cuman milih kuota doang ya harganya cuman segitu aja sesuai harga kuotanya


#5 Klik lanjut untuk pilih nomor.

Akan ada beberapa nomor yang tersedia.
Itu yang akan jadi nomor hape kamu.

Pilih salah satu.

Kalo gak cocok, kamu bisa tunggu 5 menit biar refresh sendiri, pilihan nomornya ganti yang baru.

Gak cocok ama pilihan nomor hapenya?
Tunggu aja... tiap 5 menit ganti kok

Gak mau nunggu?
Triknya:
Clear App Data.
Terus login ulang,
ulango step di atas.

Nomornya ganti tanpa harus nunggu 5 menit heuhe
(tapi triknya cuman bisa 3-4x kalo ga salah)


#6 Masukkan alamat pengiriman SimCard kamu.
Nanti SimCard-nya dikirim pake JNE.

Tenang sh sobatku, free ongkir kok.


#7 Bayar 
Bisa bayar pake

- LinkAja,
- GOPAY,
- Virtual Account (Mandiri, BNI, Permata)
- Atau Credit Card

Aku sih bayarnya pake LinkAja & GOPAY.

Bebas sih.


Kalo sudah berhasil pembayarannya, tunggu aja SIM Card-nya dateng.

#8 Sudah dateng? Lanjut ke aktivasi kartu.

Nah ini nih, kita butuh laptop.
Aktivasi cuman bisa dilakukan di Aplikasi by.U dengan internetnya menggunakan jaringan by.U


#9 Masukin SIM Card-nya di iPhone kamu.

Nyalain hotspot.

Nah, laptopnya connect internet pake hotspot hape kamu aja yang udah pake by.U huehe

(Aktivasi cuman bisa dilakukan pake jaringan by.U)


Wah, kok sinyal internetnya gak ada?

Masuk menu
- Cellular,
- Cellular Data Network,

Nah kamu setting nih.
Bagian [Cellular Data],
APN-nya isi dengan "internet" ( huruf kecil semua tanpa tanda petik )


Bagian [Personal Hotspot] bawah sendiri. Isi bagian APN-nya aja.
Isi dengan: "internet"

#10 Connect Wi-Fi laptop kamu ke hostpotan kamu sendiri tadi.

Kemudian,
- Buka emulator Andoridnya.
- Buka aplikasi by.U

Kalo udah login?
ada tombol Aktifkan Kartu

Isi Nomor KTP sama nomor KK doang manual.
Pendatarannya gitu aja sih


#11 Selesai!
Nomor kamu aktif.
Dan kartunya sudah nancep di iPhone kamu.

Sekarang kamu sudah menggunakan SimCard by.U untuk iOS sebelum waktunya

Hal ribetnya?

Ya kalo mau isi pulsa dan paket internet, musti buka emulatornya lagi.
Ribet. Harus buka emulator di laptop dulu.

Tapi SimCard by.U-nya udah bisa dipake.

Jadi ya...

Mau isi pulsa, paketan harus lewat aplikasi by.U-nya.
Artinya harus buka laptop dan buka emulator Androidnya dulu.
Hehe... Ribet ya?

Ya emang

Speed internetnya gimana?
Ya berhubung ini produk Telkomsel,
jaringannya juga masih ngikut Telkomsel, speednya ya ngikut Telkomsel di lokasimu.

Kalo di situ TSEL kenceng ya ikut kenceng,
kalo lemot ya sama aja lemotnya

by.U sangat berkesan bagi kita karena memang ini merupakan kartu yang baru dan pada awal-awal memang banyak promo dan sekarang sudah teruji banyak orang-orang yang menggunakannya dan untuk pengguna sekarang sudah bisa menggunakannya dengan cara di atas.

Walaupun aplikasinya belum ada di App Store oke sekian artikel mengenai cara menggunakan by.U di iPhone Semoga dengan adanya tutorial kali ini bisa membantu kalian semua untuk dapat menggunakan by.U di iPhone walaupun aplikasinya belum ada Apabila ada pertanyaan silakan komen komentar di bawah Sekian dan terima kasih.

Lihat juga :

Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Tambahkan komentar disini

Iklan Atas Artikel

3xploi7 1

3xploi7 2

Iklan Bawah Artikel

Stay toon disini ya karena artikel akan selalu di update.
Kalau ada masalah silahkan gabung grup
Kunjungi Terus " 3xploi7 " untuk update menarik selanjutnya, Jangan sampai Terlewatkan.
• Join Grup Team :
— Facebook Grup ( 5.325 Anggota )
— Jasa Kebutuhan Sosmed : Disini