Cara Mengisi Linkedin untuk Fresh Graduate Beserta Contoh - 3xploi7 BuG

Cara Mengisi Linkedin untuk Fresh Graduate Beserta Contoh

Cara Mengisi Linkedin untuk Fresh Graduate Beserta Contoh - kali ini saya mau bikin artikel untuk kalian2 semua yg masih awam untuk bermain/membuat sosial media yg satu iniYakni, Linkedin Buat kamu yg baru lulus, atau baru mau lulus di taun depan.

Dunia kerja memang selalu dinamis dari tahun ketahun dan dibutuhkan juga sebuah page yang dapat menginformasikan keahlian seseorang, pengalaman kerja dan pendidikannya.

Didalam dunia kerja memang kita harus mempersiapkan diri dengan berbagai kebutuhan kerja yang ada. Mengetahui apakah kita capable untuk pekerjaan tersebut.

Kamu harus dan wajib banget tau Linked itu apa, biar ga dibilang kudet sama temen2 kamu

Pantengin artikel ini sampe abis ya !

Linkedin Adalah social media yg cukup unik, dimana isi profil kita dan circle kita di dalamnya sebagian besar adalah profesional di bidangnya.

Di linkedin ini banyak sekali network para pekerja profesional yang bisa kamu lihat profilnya.

Mulai dari entrepeneur, sampai pekerja, ada di Linkedin ini. Memang nyatanya dengan linkedin ini seperti memberi tahu orang lain siapa saya.

Anggep aja kayak, FB tapi buat lingkungan kerja
Walau membuat akunnya sama dengan sosial media lainnya (butuh email, password, isi data diri dll)

Karena konsepnya ditujukan untuk networking sesama pekerja, maka dari itu tolong dibedakan penggunaannya dengan Facebook/Twitter yg kebanyakan isinya cuma sambat aja

Udah daftar pertama kalinya ? Good !

Kita bedah komponen yg ada di profil linkedin pribadi, ya

Ini adalah contoh Linkedin saya

What do you see, guys ?

Tentu, kalo kita liat header bagian atas, ada komponen :

1.Foto
2.Nama lengkap kita
3.Headline profil kita
4.Kerja/Kuliah dimana
5.Lokasi kita

Tips #1 : Pake fotomu yg bener

Jangan pake foto ala2 anak alter Twitter, atau pake foto lagi liburan ya

The more professional it looks, the better
Untuk dipertimbangkan

Intinya, hal kecil/receh kayak gini, amat sangat ngaruh lho untuk orang yg mau liat profilmu

Jangan sampe baru mau ngeklik, udah keburu ilfeel sama foto profil kamu :))

Tips #2 : Isi semua data dirimu

Ga ada pengalaman ? Gapapa, gausah minder, isi seadanya

Tapi, sambil kamu cari kegiatan asik yg bisa ngisi profil professional kamu sendiri, nanti juga lama2 keisi sendiri kok

Jangan kerjaannya cuma rebahan aja~

Additional notes :

Mengisi kolom "About" di Linkedin dengan menarik juga akan menambah chance orang untuk tertarik mengunjungi profil kamu

Yaa, itung2 latihan jadi copywriter, tumpahin semua kreativitasmu untuk 'jualan' disini

Percayalah, kolom "about me" adalah kunci

Apa ? Gatau mau nulis apa di kolom about ?

Nih, saya kasih artikel menarik, silahkan dibaca

10 LinkedIn Profile Summaries That We Love (And How to Boost Your Own)

Semoga terinspirasi dari 10 Power Profile di Linkedin ini, ya

Tips #3 : Isi headline pake posisimu terakhir, bukan kata2 mutiara

Kamu mau dikontek Hiring Manager / Team HR di Linkedin ? Bukan cuma diliat doang ?

Segera, ubah headline profilmu
Apa maksudnya headline profil ?
Nih, kukasih contoh profil yg OK dilihat dan yg NOT OK :))

Additional notes :

Isi dengan posisi terakhir kamu, atau kamu terakhir lulusan dimana, beserta jurusan kamu

Kerja Headhunter/Recruiter di linkedin tuh cari nama posisi, bukan cari kata2 mutiara kamu

Jadi kalo keyword kamu cocok dengan apa yg mereka cari, inshaallah mudah
Wait, udah maghrib. Solat dulu ya

Nanti lanjut lagi artikelnya

Tips #4 : Koneksi adalah kunci !

Oke, yg namanya sosmed, pasti butuh temen dong ?

Bingung mau mulai darimana ? Mulai aja add temen2 kampus kamu, temen kantor, atau cari rekan seprofesi sejurusan sama kamu

Intinya, bikin circle yg memang sesuai sama minat karir kamu

Additional notes :

Semakin sesuai circle kamu dengan minat kamu, semakin bagus nanti timeline kamu

Nanti timeline kamu akan muncul dengan sendirinya tuh, mulai dari info loker, info seminar, yg sesuai dengan minat&jurusan kamu

Trust me

Tips #5, terakhir :

Linkedin, adalah portofolio kamu, kartu nama kamu di dunia maya

Buatlah profil semenarik mungkin, let people connect with you, sering2 komen positif di postingan orang lain, buatlah konten/postingan yg menunjukkan profil kamu itu berkelas
End of artikel :

Selamat bermain linkedin,teman2 !

You'll thank me later, guys !

Additional tips :
1.Jangan pernah bahas politik/konten nyeleneh di Linkedin
2. Be nice to everyone, like, literally
3. Pakein custom url di profil kamu, kayak semacem http://linkedin.com/PhilipMorris, biar enak diliat sama orang&more accessible
4.Semakin lengkap profilmu, semakin baik

Oke sekian artikel mengenai cara mengisi linkedin untuk fresh graduate. Ya setidaknya ada beberapa pengalaman yang dapat kamu isi di linkedin, karena setiap pengalaman / experience itu akan membantu kamu dalam mencari kerja.

Ada pertanyaan tentang Linkedin ga nih ? komen aja.

Lihat juga :

Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Tambahkan komentar disini

Iklan Atas Artikel

3xploi7 1

3xploi7 2

Iklan Bawah Artikel

Stay toon disini ya karena artikel akan selalu di update.
Kalau ada masalah silahkan gabung grup
Kunjungi Terus " 3xploi7 " untuk update menarik selanjutnya, Jangan sampai Terlewatkan.
• Join Grup Team :
— Facebook Grup ( 5.325 Anggota )
— Jasa Kebutuhan Sosmed : Disini