Cara Daftar Aplikasi Bibit buat Investasi Reksadana - 3xploi7 BuG

Cara Daftar Aplikasi Bibit buat Investasi Reksadana

Cara Daftar Aplikasi Bibit buat Investasi Reksadana - Karena di artikel sebelumnya banyak yg belum tau basic invest Reksadana. aku mau nulis lagi soal reksadana, pengertian,cara kerja dan returnya. artikel ini terinsiprasi dari video raditya dika soal investasi dan uang.

artikel dibuat untuk memperkenalkan reksadana dan investasi.
Dibuat oleh seorang pelajar karena biar aku makin giat baca , aku juga mau nulis buat orang lain. Supaya nambah ilmu , ada kritik dan tukar pendapat.
Karena nulis artikel itu sumbernya buku , pengalaman dan google.
Yu bahas

Reksadana? Ini istilah yang tidak terlalu familiar buat orang yang awam soal financial , tapi kalau saham? Iya saham lebih familiar di dengar di khalayak ramai/umum , identik dengan ' Orang kaya itu mainya saham'. Saham itu adalah salah satu instrumen pasar modal.

Sedangkan reksadana adalah kumpulan dana investor instrumen pasar modal yang di kelola Manager Investasi ( MI ).
Jadi ketika kamu nabung di reksadana , uang kamu di pegang oleh MI untuk di kelola di salah satu instrumen pasar modal : Saham , Obligasi , Pasar Uang.

Ketika pengelolaan dana itu kebanyakkan masuk ke Saham.
Reksadana itu disebut reksadana saham.
Kalau dana nya dikelola kebanyakkan di obligasi maka disebut reksadana obligasi/pendapatan tetap.
Ketika dana di kelola dengan baik dan ekonomi stabil kita akan mendapatkan return

Return di dapat dari pergerakan instrumen pasar modal , contoh IHSG ( Index Harga Saham Gabungan ) , ketika IHSG naik kita mendapat return dan ketika turun kita akan mendapatkan return juga tapi minus wkwkk😂
Tapi tenang! Karena IHSG dalam 10 tahun terakhir naik 198%

Pergerakan return reksadana di pengaruhi kinerja perusahaan , laba perusahaan dll.

Jadi berminat investasi di reksadana? Harus invest kemana?
Ya MI!

Kalau dulu ketika ingin invest reksadana harus datang ke pengelola asset management atau sekuritas sekarang bisa online.

Bisa lewat tokopedia , bukalapak , bareksa atau bibit.
Kalau aku personal sih bibit, kalau yang pingin pake bibit bisa mampir ke artikel yang di sematkan di profil aku , disana juga di jelasin reksadana apa yang cocok buat kita.
Lanjut bahas bedanya reksadana saham dan saham

Ketika beli reksadana saham , uang kita di pegang oleh MI lalu MI ngelola dana tersebut di saham. Kita terima bersih dan membayar fee kepada MI.
Kalau kita beli saham langsung, kita kelola sendiri tidak melalui MI , analisis sendiri saham apa saja yang harus kita beli

Kita mendapatkan untung bersih, hanya membayar fee kepada sekuritas, beli saham juga sekarang mudah , bisa melalui sekuritas yang mendukung online-trading seperti : IPOT , Stockbit dan Mirae dll.

Intinya sih investasi itu nabung , kalau bagi pemula saran aku reksadana saja, kita cuma rebahan uang kita bekerja , dapet returnya dari kinerja dan laba perusahaan yang kita tanami modalnya melalui reksadana.
Apakah manager investasi online itu trusted?

Tentu saja karena di awasi oleh OJK langsung , toh sekarang udah era digital kita sering belanja online , beli reksadana sama juga sekarang bisa online.

Jika kalian udah baca semua artikel dasar dasar reksadana dan aplikasi bibit , silahkan lanjut registrasi

Cara Daftar Aplikasi Bibit buat Investasi Reksadana

1. Download aplikasi bibit di playstore atau
Android : Disini
iOS : Disini

2. Setelah instal silahkan isi data data pribadi untuk menentukan profil resiko investasi

3. Masuk ke menu registrasi , isi nomor HP aktif

4. Isi kode referensi untuk bonus cashback 50 ribu di awal investasi


KODE BONUS CASHBACK Rp. 50.000 : 
indonesiabibit
5. Isi data pribadi alamat email , pendidikan dll
6. Upload foto KTP dan Selfie bareng KTP
7. Tanda digital dan buat pin

Data aman karena bibit teReksadanaaftar di OJK
Mirip upgrade gopay , dana dan ovo premium ya
Emang agak ribet tapi sesuai kok sama benefit yang di dapet

8. Beres buat pin silahkan verifikasi email dan menunggu verifikasi dari bibit dan KSEI ( Kustodian Sentral Efek Indonesia )

Biasanya verifikasi dari bibit ini terbilang cepet cuma 2 jam.

Setelah berhasil sekarang kita ambil bonus 50 ribu ( jika masukin kode ) untuk awal invest


Untuk awal awal bagi pemula silahkan klik investasi sekarang , itu adalah reksadana yang di rekomendasi sistem robo advisor.

Ada tanda biru cashback 50ribu silahkan checklist untuk mendapatkanya , jika ga dapet padahal udah masukin kode , silahkan tutup ulang app dan pake wifi


Pembayaran aplikasi bibit bisa pake
Bank verifikasi manual
Rekomendasi pembayaran dari saya adalah pake
1. Permata virtual account ( bisa pake ovo premiere dan dana )
2. Gopay
Kenapa pake itu? Biar verifikasi otomatis

Setelah selesai bayar pastikan check history untuk memastikan cashback terpakai dan pembayaran berhasil

Setelah pembayaran diterima dan di verifikasi manager investasi.
Reksadana akan dikirimkan setelah 2 hari.
Baru kita bisa liat return yang kita dapatkan hijau atau merah

Semua orang yang berinvestasi pasti  pengen return yang tinggi tapi inget 'High Return=High Risk'
Kali ini aku bakal bahas analisa kecil soal milih reksadana

Ini analisa kecil yang biasa aku lakukan sebelum membeli suatu reksadana terlebih lagi reksadana saham, rata rata orang memilih yang terjamin yaitu Produk Reksadana dari Schroders yang terkenal dari dulu selalu membeli return yang tinggi dan pasti

Sekarang Reksadana Schroders bisa dibeli di bareksa secara online, tapi TS membuat artikel membeli reksadana di bibit ya?
Di bibit tidak tersedia kak Reksadana Produk Schroder, iya betul tapi masih banyak alternatifnya yang lumayan menarik dan cara analisanya , ini contohnya 3 tahun terakhir

Kebetulan bibit adalah salah satu aplikasi investasi yang ga ribet dan registrasinya mudah.
Lalu user interfacenya mendukung untuk analisis.
Ada Fund Fact Sheet yang berisi kinerja , alokasi dana dan resiko

Untuk fund fact sheet kita bahas nanti, kita beralih ke top holding , kinerja reksadana biasanya seiring dengan kinerja IHSG ( Index Harga Saham Gabungan ).
Jika kita ingin membeli reksadana saham, kita juga harus belajar soal saham saham top holdings reksadana tersebut

Karena transaksi saham itu terlihat di jam kerja bursa, untuk mempermudah kita instal aplikasi yang namanya RTI Business.
Aktivasi lalu create watchlist ,
Masukin semua top holding Reksadana yang mau kamu beli hari ini misal saya memasukan simas sebagai contoh

Lihat juga :

Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Tambahkan komentar disini

Iklan Atas Artikel

3xploi7 1

3xploi7 2

Iklan Bawah Artikel

Stay toon disini ya karena artikel akan selalu di update.
Kalau ada masalah silahkan gabung grup
Kunjungi Terus " 3xploi7 " untuk update menarik selanjutnya, Jangan sampai Terlewatkan.
• Join Grup Team :
— Facebook Grup ( 5.325 Anggota )
— Jasa Kebutuhan Sosmed : Disini