Cara Download Jurnal Internasional dan eBook GRATIS ( Doi & Scihub ) - 3xploi7 BuG

Cara Download Jurnal Internasional dan eBook GRATIS ( Doi & Scihub )

Cara Download Jurnal Internasional dan eBook GRATIS - halo teman-teman pada artikel kali ini kami ingin memberikan sebuah tutorial kepada kalian semua yaitu cara download ebook berbayar dan jurnal internasional secara gratis. bagi orang-orang yang sudah menempuh pendidikan tinggi atau kuliah tentunya mereka membutuhkan beberapa bahan buku ataupun jurnal yang dibutuhkan untuk memenuhi kebutuhan mereka dalam belajar.

untuk orang yang sudah kuliah tentunya mereka harus mendapatkan referensi dari luar atau buku-buku yang diadopsi dari luar negeri untuk mendapatkan informasi lebih. tentunya kita bisa mendapatkan buku tersebut secara cara berbayar maupun gratis.

buku kuliah memang terkenal lumayan mahal karena itu juga sangat worth it dengan isinya yang tebal tebal dan sangat lengkap sekali yang diadopsi dari Doktor dan Profesor luar negeri detik Tetapi ada juga beberapa buku yang diciptakan oleh dari universitas itu sendiri.

untuk seorang mahasiswa yang serba kekurangan untuknya untuk membeli buku original Memang agak berat karena harus memenuhi kebutuhan hidup yang lain apalagi jika kos-kosan. tentunya kalian bisa mendapatkan buku tersebut secara gratis.

dengan kemajuan Global ini dan teknologi semua bisa dilakukan dengan metode-metode tertentu. untuk itu disini kami akan memberikan tutorialnya

Sebelum to the point, ada beberapa hal yang perlu aku tekanin Disini aku niatnya cuma bagi² info buat yang belum tau. Mungkin uda banyak banget yang tau cara ini, tapi di menfess itu juga banyak yang minta tag kalo dibikinin artikelnya, dengan kata lain masih banyak yang belum tau.

ilegal? bisa dibilang iya tapi rakyat +62 pasti juga mikir² kan kalo harus bayar puluhan dollar buat baca satu jurnal, apalagi kalo buat ngerjain tugas akhir/skripsi perlu buanyakkk banget literatur.
bukan niat ga ngehargai si author, tapi.....
yaaa you know lah, harga segitu, mahasiswa biasa bisa apa Beside that, si author tetep WAJIB kita apresiasi, nerbitin jurnal itu ga mudah cuyy.

Anyway, di g**gle juga banyak beredar tutorial ini, cuma aku pengen share aja buat yang pengen tau.

Mungkin kalian bnyk yang julid ini ilegal lah, apa lah, gausa dilanjutin baca artikelnya, Silahkan beli jurnal tersebut

Aku disini cuma pengen bagi info buat temen² yang kesusahan cari literatur gratis.
Semoga bermanfaat

Langsung aja

Cara Download e-Book Berbayar dan Jurnal Internasional GRATIS

A. Library Genesis

ini yang sering aku pake, linknya
http://gen.lib.rus.ec
Nah di libgen ini kalian bisa download ebook, artikel, jurnal, dll yang aslinya berbayar bisa dapet secara gratis

Misal nih pengen ebook principles of management yang harga mahal, nah kalian bisa

Cara Download EBook Buku Kuliah di Library Genesis : 

1. copy judul buku yang kalian pengen
2. buka situs libgen
3. paste di bagian yang aku lingkari (pict pertama)
4. akan muncul buku yang kalian pengen, klik judulnya
5. di bagian mirror, klik yang aku lingkari

6. sampe muncul seperti pict keempat, klik get
Nahh tinggal nunggu deh proses downloadnya.
Kalo udah selesai
Tadaaaaaaa......... You get it

Cara Download Jurnal Internasional di Library Genesis : 

Nah berikutnya nih jurnal, agak beda sih caranya tapi tetep pake libgen.
Misal pengen jurnal dengan harga $41,95

tetep pake libgen, tapi kalian harus klik dulu "Scientific articles"
atau kalo pake link bisa langsung pake ini
gen.lib.rus.ec/scimag

nah di bagian kolom tersebut kalian bisa isi pake judul / nama author / DOI. 

*tapi lebih gampang pake DOI, soalnya tiap jurnal pasti beda

DOI dapet dari mana?

Copas aja dari jurnal yang kalian ingin download, pasti ada DOI kek gini :

Langsung aja :

Cara Download Jurnal Internasional di Library Genesis : 

1. Maskin nomor doi nya di kolom, terus Klik search
2. setelah itu akan muncul tampilan kayak di pict pertama, klik judul

3.  di bagian download, klik aja bagian yang aku lingkari. Tapi itu opsional, kalo gabisa kalian bisa pake yang sebelahnya
Tadaaaaaaaaaaa......
You get it.
Kalo pengen download klik aja ikon download di pojok kanan atas
Mungkin kurang lebih gitu yaa caranya.

itu pake situs Library Genesis yang sering dikenal dengan "Libgen"
Sebenernya masih ada situs lain yang bisa gratis. Mungkin next time, akan ditambahin cara download dari situs lain

Next.....  Selain libgen, ada juga SCI HUB yang bisa dimanfaatin buat download gratis jurnal/paper yang berbayar.  aku juga sering pake sci hub kalo buat jurnal.
Mungkin beberapa udah ga asing sama sci hub, tapi mungkin ada beberapa juga yang belum tau.

SCI-HUB

linknya
http://sci-hub.tw
Nahh kalo di sci-hub nih kalian langsung aja masukin URL/DOI dari jurnal yang kalian pengen download.
bisa pake URL, bisa pake DOI
tapi aku lebih suka pake DOI.

Nih yaaa contonya kayak jurnal ini, harganya $31.50
kalian bisa copy DOI nya (pict kedua)
atau URL nya juga bisa

Next, paste di kolom yang ada di situs sci-hub (pict pertama)
Klik open
Input captcha
Kebuka deh jurnalnyaaa 😁

gampang bgt ga sih?

sama kayak sebelumnya, kalo mau download/save di PC kalian tinggal klik ikon download di pojok kanan atas.

#protip untuk sci hub karena kadang linknya bakal not working ya berhubung itu web “ilegal” so mereka sering ganti domain biar lebih aman, kadang pake .tw/.sh dkk lah. Nah kalo ini kejadian kamu Google aja pake keyword “sci hub working link (insert month if needed)

Sekian artikel mengenai cara download ebook dan jurnal internasional gratis Semoga dengan adanya tutorial kali ini bisa membantu kalian semua untuk mendapatkan itu , Apabila ada pertanyaan silakan kamu di kolom komentar di bawah Sekian dan terima kasih.

Lihat juga :

Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Tambahkan komentar disini

Iklan Atas Artikel

3xploi7 1

3xploi7 2

Iklan Bawah Artikel

Stay toon disini ya karena artikel akan selalu di update.
Kalau ada masalah silahkan gabung grup
Kunjungi Terus " 3xploi7 " untuk update menarik selanjutnya, Jangan sampai Terlewatkan.
• Join Grup Team :
— Facebook Grup ( 5.325 Anggota )
— Jasa Kebutuhan Sosmed : Disini