Cara Membagi Waktu Antara Tugas Sekolah Dan Persiapan UTBK - 3xploi7 BuG

Cara Membagi Waktu Antara Tugas Sekolah Dan Persiapan UTBK

Cara Membagi Waktu Antara Tugas Sekolah Dan Persiapan UTBK - Jadi aku bikin lagi ini buat kalian2 yang susah bagi waktu antara ngerjain tugas sekolah yang seolah tiada henti dan persiapan belajar utbk supaya kalian bisa ngerjain keduanya dengan optimal, serta masih ada wkt buat nongkrong

FIRST OF ALL, WE NEED A LIST.

List semua hal yang perlu kamu pelajari utk utbk, se-spesifik mungkin. Misalnya, kl pilih soshum, mau pelajari ekonomi ttg apa aja, begitupun dgn mapel lainnya.

Setelah kamu punya list, kamu prioritaskan mana yang bisa kamu benar2 kuasai banget sampe jago. Karena rasanya kecil kemungkinan kamu bisa di semua bidang atau bab di tiap mapel.

Sekarang lanjut ke cara bagi waktunya. Kalo kalian ada tugas, PLEASE STOP PROCASTINATING, STOP NUNDA-NUNDA.
Karena dengan kalian menunda, kalian tidak akan mendapat apa2. Percayalah, memanjakan kemalasan sesaat sangat merusak masa depanmu. Ini bukan berarti kamu gak boleh beristirahat ya, istirahat juga penting. Tapi jangan dijadikan alasan menunda tugas.

aku dulu adalah anak yang malas wkt sekolah, aku jarang ikut belajar di kelas dan sering nongkrong, serta jarang ‘belajar’. Tapi jarang bukan berarti ga pernah ya, dulu aku ikut utbk soshum, dan kebetulan soshum kan kuncinya membaca.

Jadi saat teman2 aku beli buku2 soal yang super tebel buat sbmptn, aku justru beli buku saku, yang aku baca saat aku nyantai. Yup. Saat aku nyantai. Sambil makan, sebelum tidur, sambil males2an, pokonya pas aku pengen doang. (Jgn ditirušŸ˜­)

Tapi meskipun malas sekali, aku lolos sbmptn walopun cm pilihan 3. (tanpa ngawur ya, krn jaman ‘18 itu dikasi tau info kalo jawaban salah, poin dikurangi)

Oke maaf keluar jalur, skrg lanjut.
Setelah kalian punya list, kalian tau prioritas kalian. Skrg bikin target. Setelah bikin target,

Perbaiki mindset. Satu atau bbrp tugas itu bisa selesai dalam 1 hari, ASAL JANGAN MALES. aku dulu males tapi tiap ngerjain tugas sll efektif.

Bingung juga knp temen2 aku perlu waktu sampe 2 hari buat nugas sedangkan aku cm perlu waktu 4 jam an buat menyelesaikan tugas yang sama
Fokuslah saat mengerjakan tugas.

Jangan sambilan main hp,nonton tv, atau ngobrol. Inilah kenapa w sering ngerjain tugas kelompok sendiri, bodo amat sih yang penting selesai drpd lama + ribet pake kerkom
Setelah kalian fokus, kalian mungkin akan kaget saat ternyata tugas kalian selesai 2 kali bahkan sampai 3 kali lebih cepet

Kebanyakan ulangan harian itu kuncinya ya membaca. Manfaatkan waktu kalian saat istirahat buat membaca, w dulu sering membaca pas istirahat dan jamkos, jd emg keliatannya ga pernah belajar tapi w belajar scr ga langsung

aku dulu biasanya menggunakan jamkos utk bikin tugas2 yang kecil, selain bikin makalah (malah kadang w pinjem laptop ke kelas sebelah buat bikin makalah wkwkwk)

Setelah pulang sekolah, istirahat sebentar, lalu buat tugasnya langsung. Selesai nugas istirahat bentar lalu belajar buat utbk sesuai list.

Anyway, aku punya mindset buat kalian terapkan. Ini terserah sih, tapi coba pikir lagi. Mana yang lebih menyelamatkan kalian di detik2 akhir kelas 12? Utbk, atau tugas sekolah? Kalian tau jawabannya. Ga perlu target tinggi2 utk nilai sekolah menurut aku, standar2 aja gpp rasany

Asal kalian siap utbk

Kalo kalian di sekolah pinter, dapet nilai tinggi, tapi persiapan utbk kalian kacau, gimana? Karena sepengalaman aku materi utbk dan sekolah agak jauh.

Kalo kalian ikut bimbel, bimbellah dengan serius. Tanya di bimbel apa yang kalian ga tau. Jangan cuma dateng aja trs diem. Aktif, meskipun aktifnya cuma dalam pikiran. yang penting ngeresap.

Jangan sia-siakan waktu.
Baiknya jumat-sabtu itu digunakan sebagai hari santai. Belajar utbk dikit, tapi ga nugas. Atau nugas tapi ga belajar utbk. Habis itu lanjut lagi.
Itu aja sih tips dari aku semoga bermanfaat

Lihat juga :

Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Tambahkan komentar disini

Iklan Atas Artikel

3xploi7.com

3xploi7.com

Iklan Bawah Artikel

• Join Grup Team :
— Facebook Grup ( 5.325 Anggota )
— Store 3xploi7 : Disini
— Survey Dollar : Disini