Cara Edit Foto Efek Analog Film 90an Retro Keren - 3xploi7 BuG

Cara Edit Foto Efek Analog Film 90an Retro Keren

Cara Edit Foto Efek Analog Film 90an Retro Keren - Halo teman-teman pada artikel kali ini kami ingin memberikan sebuah tutorial cara edit foto efek analog film yang ada bercak putihnya. Instagram merupakan salah satu media sosial yang memiliki fitur utama yaitu untuk mengupload sebuah foto dengan caption.

Beberapa foto di Instagram kali ini memang salah satu hal yang banyak dicari Karena sekarang ini banyak orang-orang yang suka menggunakan efek Retro atau gaya 90an.

aplikasi yang bisa kalian jadikan bahan atau alat untuk membuat sebuah foto editan 90-an maka kalian bisa menggunakan kisko ataupun menggunakan nebi yang digunakan untuk menambah bercak putih di PIK membuat foto kekinian dan keren tentunya adalah semua dambaan para orang-orang Di mana para orang-orang tersebut ingin membuat salah satu karya dari hasil jepretan dirinya.

Sebuah foto tentunya pada zaman sekarang ini kurang lengkap apabila ditambah dengan efek-efek. Efek-efek tersebut memberikan beberapa tema dalam sebuah foto.

Ada sebuah foto yang memiliki efek modern, ada foto memiliki efek 90-an seperti saat ini dan ada juga foto yang memiliki efek natural.
aplikasi edit foto 90an - aplikasi kamera analog film
Setiap efek yang ada di foto itu disesuaikan dengan tema foto tersebut. Anak-anak gaul zaman sekarang itu yang suka nongkrong malam biasanya suka berfoto-foto. Foto-foto yang mereka hasilkan layaknya seperti kamera 35 mm yang memiliki ciri khas.

Apabila kalian suka melihat kamera dengan flash pada malam hari tentunya itu merupakan sebuah kamera yang bisa dibuat untuk melakukan efek Analog dan puluhan.

Tetapi kami tidak harus memiliki kamera mahal tersebut kalian bisa mengeditnya di HP kalian sendiri dengan stok foto yang tersedia. namun ada beberapa persiapan dan beberapa persyaratan yang harus kalian penuhi supaya kami bisa mengedit foto efek 90-an ini.

Efek 90-an ini merupakan salah satu efek yang sedang viral dan banyak digunakan oleh orang-orang. Apabila kalian ingin menggunakan efek Retro 90-an ini difoto kalian maka kalian bisa mengikuti tutorial dibawah ini.


Cara Edit Foto Efek Analog Film Retro 90an

maap kalo typo dan bahasanya ga baku. Aku bikin ini buat berbagi informasi ttg cara edit foto ala analog ajaa. Ga ush banyak cingcong, langsung aja


Persiapan :

Sebelumnya aku mau kasih informasi, kalo kadang aku suka edit foto pake VSCO dan Nebi utk ala² analog gitu.

kalo lagi pengen fotonya kayak orange² gitu kayak anak² selebgram, biasanya aku pake lightroom

Sebelum masuk ke vsco, kalo kalian pengen foto ala² analog yang paling penting adalah :

- Flash kamera
- cari tempat yang ga gelap² banget tp msh ada cahaya dikit.
- Edit foto(ini yang paling penting sih wkwk)
 Udah deh kayaknya itu aja.

Bahan :

VSCO Fullpack Terbaru : Disini
NEBI Photo Editor : Disini
==========

Rumus Urutan simpel nya :

VSCO : 
Filter A6
Split tone (Shadow) +7.8
Fade +1.1
Grain +2.4
Vignette +6.4
Skin tone +0.5
White Balance (Tint) -1.0
Tone : - highlights +2.5 , - Shadow +1.5
Saturation : -0.5
Sharpen : +0.7 / +1.0
Contrast : -0.9
Exposure : -1.4

NEBI
Efek B

Cara Edit Foto Efek Analog Film Retro 90an
aplikasi edit foto 90an beserta bercak putih
A. VSCO

Settingan vsco ini ngikutin rumus diatas...

Jadi, aku lebih sering pake efek yang A6 dan J2, sebenarnya sih tergantung fotonya gitu, tapi aku sih lebih sering pake efek A6.

Nah kalo pake efek A6 tuh kadang aku ga pake sampe full +12.0, kadang cuman +8.0 (balik lagi tergantung fotonya). Tapi ambil fotonya pake aplikasi huji.
1. Pilih efek A6, Setelah Efek A6
2. aku langsung cuss ke SPLIT TONE. Lalu ke SHADOW TINT, pake yang warna HIJAU (Paling penting) karena warna ini yang bikin foto kita jadi ala² analog.
Setelah pake warna hijau, aku gak full sampe +12.0, kadang cuman sampe +7.6 atau +6.0 atau +8.0.

3. Setelah split tone, aku pake FADE, pakenya ga banyak² kok cuman +1.1 aja. Oh iya di Split tone, aku ga pake Highlight Tint, cuman Shadow aja.
4.Abis pake Fade, aku langsung pake Grain. Ini sih optional mau pake seberapa banyak grain-nya, biasanga aku pake cuman +2.4, +2.0, +1.7 gitu dehhh

5. Setelah Grain, aku pake VIGNETTE, biar bagus aja gitu wkwkwkk. Aku pake vignette hanya +6.4 atau ga +6.0 aja

6. Setelah vignette  aku pake Skin Tone, pakenya optional sih, balik lagi tergantung fotoo. Aku pake biasanya +0.5 atau +1.0 atau -1.1.

7. Setalah itu aku pake WHITE BALANCE. Ini aku cuman pake Tint +1.0 aja ga banyak² kok
8. Aku pake H&S tone. Highlights +2.5 dan Shadow +1.5

Lalu saturation : +0.5
Sharpen : +1.0
Contrast : -0.9
Exposure : -1.4

Yang exposure, itu di gelapin fotonya, biar ala² analog kalo fotonya terlalu terang. Dan juga kalo misalnya terlalu gelap, biasanya aku naikin jadi +0.5 atau +1.0 gitu dehhh.
aplikasi edit foto 90an
9. Abis itu di save ya

Edit di Vsco udah selese guyss wkwkwk. Sekarang kita ke edit foto yang Bintik2 putih wkwk. Yaitu NEBIII!!! Sumpah sih aku suka banget sm Nebi, karena bikin fotoku jadi aesthetic gitu. Yang Nebi ini ga harus fullpack kok. Aku edit di nebi yang engga fullpack.


B. NEBI
Langsung aja buka aplikasi nebi terus masukin foto yang tadi sudah di edit di vsco

1. abis itu pilih efek yang B, kalo fotonya gelap terus pengen ada bintik putih. pake aplikasi edit foto bercak putih
aplikasi edit foto efek dust

2. Nah kalo fotonya terang ada juga kayak efek Kusut² gitu kayak di Foto

Pake efek Q atau S. Abis itu Save deh. Selesai.


Kalo misalnya kalian ga ada VSCO fullpack, pake yang ga fullpack biar jadi kayak analog juga bisa, nanti kapan2 aku buat threadnya yakkk wkwkw. sudah gitu aja. Makasih sudah baca. Kalo mau nanya dan masih bingung bisa tanya di komen :)

Lihat juga :

Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Tambahkan komentar disini

Iklan Atas Artikel

3xploi7 1

3xploi7 2

Iklan Bawah Artikel

Stay toon disini ya karena artikel akan selalu di update.
Kalau ada masalah silahkan gabung grup
Kunjungi Terus " 3xploi7 " untuk update menarik selanjutnya, Jangan sampai Terlewatkan.
• Join Grup Team :
— Facebook Grup ( 5.325 Anggota )
— Jasa Kebutuhan Sosmed : Disini