Cara Mengatasi Akun Twitter yang Terkena Shadowban - 3xploi7 BuG -->

Cara Mengatasi Akun Twitter yang Terkena Shadowban

Cara Mengatasi Akun Twitter yang Terkena Shadowban - Halo 3xploi7er, pada artikel kali ini kami ingin memberikan sebuah artikel Cara Mengembalikan Akun Twitter yang Terkena Shadowban.

 sebelumnya. Yep, aku adalah penulis artikel yang sama dengan artikel satu ini. Terus sebagai bentuk terimakasih aku kepada kang neng lelang BA yang lain, aku mau nulis ulang sekaligus mengedukasi perihal Shadowban versi TERBARU.

Buat yang ngalamin gini, aku punya cara cepetnya. Serius!  Ini real my story. Percaya gapercaya, aku gapake cara2 yang ribet itu. Bisa kalian share or try to buktiiin caraku ini bener ataugak.

Jadi minggu lalu akun ini juga kena search suggestion+search ban pas aku cek kesehatannya. Karna takut kayak temen2 oneit yang lain akunnya tibatiba ilang or what itulah,  jadi aku putusin buat akun baru terus aku pindah online dari sini ke akun baru aku
Cara Mengembalikan Akun Twitter yang Terkena Shadowban
Karna di akun baru mutual baru sedikit aku jadi males main twitter maybe ada seharian kali gabuka twitter. Besok paginya aku buka akun yang ini terus main twitter kek biasanya, ngelike lah ngert lah. karna blum waktunya projek hastag trending jadi aku blum ada ngetweet pagi itu

Seolah lupa masalah akun-kena-ban, malemnya pas ada projek hastag aku mulai ngetweet kayak biasa. Ehterus keinget deh masalah ban ban itu. Iseng deh ku cek lagi kesehatan akun ini ternyata pas kucek alhamdulilah sehat guys

Jadi aku mulai beraktivitas sperti biasaa sampai besok-besoknya. Terus suatu hari iseng lagi ku cek kan disitus itu. Eh ternyata ada satu yang merah aku lupa yang mana antara search ban/ghost ban gitu tapi ga aku peduliin serius! Tapi cuma kukurangi aja aktivitas twitter hari itu
Kalo tips aku sih main twitter nya jangan lebih dari 10/24jam aktifnya. Kalobisa 8jam lah ges. Apalagi buat oneit yang lagi  ada projek hastag,  kusaranin kalian on nya dari sore-malem aja lebih efektif spamtweet hastagnya. Pagi-siang bole kok kalian main twitter kalo cuma sekedar like/rt

Dan alhamdulilah sampai hari ini akun ini masih sehat!

Oiya selama berhari-hari itu emang aku sempet ganti username 2x loh. Dari justnoonaaa ke re072719 dan skrg jadi wefightforx1. Atleast masih sehat akun ini dan semoga seterusnya juga ga kenapakenapa:)

Apa Itu Shadowban ?

apa itu shadowban? shadow banned adalah bentuk sanksi disembunyikannya beberapa postingan dari akun kamu sehingga pengguna lain terutama yang bukan followers kamu tidak dapat melihat postingan tersebut

kurang lebih penjelasannya seperti ituu

Shadowban itu apa?

Shadowban itu "upaya" sistem Twitter untuk mengurangi kemunculan akun spam, yang mana adalah bentuk kerusakan akun yang tweetnya unavailable, ngga masuk mentab, dsb.

Alasan Kenapa Bisa Terjadi Shadowban :

Ada banyak faktor yang mengakibatkan shadowban terjadi:
- Akun kamu SPAM
- Kamu massive tag banyak orang
- Dianggap bot spam
- Kebanyakan ngetweet yang berulang
- Direport orang
- Masuk list spam sistemnya Twitter
- Baru ganti username (beberapa kali)

Biasanya diemin juga ilang.

Bagaimana cara tahu akun kamu terkena shadowban atau engga?

Ciri-cirinya selain dari list di bawah, bisa juga dari warna X merah di website.

Bagaimana cara tahu akunmu kena shadowban?

1. Akun nggak muncul di search suggestion.
2. Tweetmu tidak terbaca ketika dicari.
3. Tidak muncul di searching hashtag, topic, biasanya unavailable.
4. Reply masuk "Show More"

Mengalaminya? Ini namanya shadowban.

silahkan cek di
http://shadowban.eu 
kemudian masukin username kamu, jika ada simbol merah itu tandanya kamu terkena shadowban

ini contohnya:
terkena shadowban
penjelasan:

1. akun kamu ga muncul di search suggestion
2. tweet kamu tidak terbaca ketika dicari
3. tweet kamu menjadi “unavailable”
4. reply kamu masuk "show more"

mengalaminya? berarti akun kamu terkena shadowban

Cara Mengembalikan Akun Twitter yang Terkena Shadowban

 3 Permasalahan Twitter Shadowban yaitu : 
- Search Ban (untuk Search dan Suggestion ban)
- Tweets and Timelines Ghost ban dan Reply deboost
- Reply kalian tidak masuk ke orang lain

kamu kena yang mana ? apa cuma salah satu doang ? disini aku jelasin semua biar jelas, ok.

nah, gimana sih cara memperbaikinya?

Tahap Awal :
Step by step.

1. Click this link: https://help.twitter.com
2. Next, kalian harus klik tiga garis pojok kanan untuk menemukan "Contact Us"
3. Pilih yang "View All support Topics", kenapa? Soalnya ngebetulin SB itu harus bikin laporan,
Lantas dari berbagai macam form yang tertera, kalian bakal bingung nentuin "Ini ngajuin form yang mana?"

Ngga usah repot-repot, zoom penglihatan kalian ke sini:

- Search (untuk Search dan Suggestion ban)
- Tweets and Timelines (untul Ghost ban dan Reply deboost)


Cara Mengatasi Search Ban (untuk Search dan Suggestion ban) 
oke, kita mulai dari masalah Search ya

- klik support topics search
- lalu klik "An account is not showing in search"

- isi desc:
"Hello, my account @ username is not showing in search suggestion. Please fix this issue ASAP, thank you!" 
- lalu isi dengan uname yang bermasalah & email yang aktif

Cara Mengatasi Tweets and Timelines Ghost ban dan Reply deboost
- klik pilihan tweets and timelines
- klik "Others"

- isi desc:
"Hello, my tweets on @ username seems to be unavailable for my followers even if there's no muted words. Please fix this ASAP. Thank you”
- lalu isi uname twitter yang bermasalah

Cara Mengatasi jika reply kalian tidak masuk ke orang lain
- pilih “tweet and timelines

> klik “others”
> isi desc:
"Hello, my tweets in @ uname are can't be seen in other's mention tab. Please fix this ASAP. Thank you."
- uname yang bermasalah dan email yang aktif


——Yang Perlu Diketahui——

1. Harap bersabar kalau kena shadowban
2. Kalau cara di bawah tidak bisa, ini dikarenakan banyaknya urusan Twitter yang menampung form kalian. Nggak semuanya cepat sembuh.
3. Kata-kata yang ada di artikel ini JANGAN JIPLAK TOTAL. Diedit dan ditambahin biar nggak kayak bot.
4. Ngga ada balasan email, kok. Jadi, udah abis kirim form tungguin aja.
5. Kalau disuruh logout dan revoke, ya revoke terus logout.

Cara revoke dari HP: Buka Setting > Account > Apps and Session > Klik "Logout All Device

 Sori ngga bisa di-ss dari sistem Twitternya.
6. Jika browser kalian tidak mau mengisi formnya (ya direject terus lah apalah, ada merah-merah padahal udah ngisi full), coba ganti browser lain.
7. Kalau pas dicek kok warnanya kuning/ada tanda tanya (?) seperti dalam kurung itu, coba bikin tweet "Test" atau reply tweet orang.
8. Tips: sembuhin accnya berurutan.

Ilangin dulu search/suggestion/ghost ban-nya, baru urus reply deboosting.

Reply deboost adalah upaya Twitter untuk mengurangi eksisnya akun kamu di banyak artikel, biasanya gegara nyepam banget sih. Ini nyembuhinnya lama dan kalian ga perlu logout, cukup mainin kayak biasa tapi hati-hati, jangan terlalu spam.

Berapa lama sembuhnya? Bisa sebulan, dua bulan, selama kalian ngga terlalu nyepam aja, sih. Tetap mainin accnya, intinya itu.

Sekian Cara Mengembalikan Akun Twitter yang Terkena Shadowban semoga berguna.

Kunjungi terus " 3xploi7 " nantikan Update Terbaru
Jangan Sampai Ketinggalan ya
Lihat Juga :

Ada pertanyaan? Silahkan komentar

1 Komentar

Tambahkan komentar disini

Iklan Atas Artikel

3xploi7.com

3xploi7.com

Iklan Bawah Artikel


— Server Discord Indonesia AmongKlik Disini
Sekarang kita pindah disini